Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Полоса без препятствий

Подрядчик отремонтирует более 50 километров дороги Старая Русса – Белебёлка – Ямно

Подрядчик отремонтирует более 50 километров дороги Старая Русса – Белебёлка – Ямно

Фото: Инны Морозовой

Ремонт дорог области в самом разгаре

Все работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Исходя из общего числа километров, на которых уложен верхний слой асфальтобетона, исполнение нацпроекта составляет 50 процентов.

Ждали долго

Жители Старорусского района давно уже пытались обратить внимание властей на то, в каком состоянии находятся дороги. Директор Дома культуры деревни Ивановское Татьяна ЖИГАЛОВА говорит: писали и в прокуратуру, и на сайт президента, везде. «У нас дети ездят в город — в школу, в детские сады. Сколько было аварий, это беда. Скорая не доезжала», — вспоминает она.

На карте указаны участки дорог, где уложен верхний слой асфальтобетона Продолжается укладка асфальтобетона на участках дорог:  Старая Русса – Белебёлка – Ямно – «Шимск – Старая Русса – Локня – Великие Луки» (Старорусский и Поддорский районы) Окуловка – Любытино (Окуловский – Любытинский районы) Подъезд к дому отдыха «Валдай» (Валдайский район) Подъезд к дому отдыха «Ужин» (Валдайский район)

В первых числах сентября она сама смогла оценить, как продвигается ремонт дороги Старая Русса — Белебелка — Ямно. До ноября предстоит привести в порядок более 50 километров асфальта. Ремонт дорожного полотна осуществляется по технологии холодной регенерации. Она соответствует современным нагрузкам и нормам, при этом позволяет экономить бюджетные средства и ускоряет процесс строительства в 2–3 раза.

Глава Старорусского района Александр РОЗБАУМ подтверждает, что полноценного ремонта этого участка пути жители ждали давно. А ведь от состояния дорог во многом зависит то, насколько привлекателен район для инвесторов. Поэтому следующим этапом, по словам главы района, должен стать ремонт дорог внутри района и в городе Старая Русса.

Чуть раньше, в августе, общественники оценили, как ведутся работы на дороге Волотово — Шолохово — Сельцо. Подрядчик, компания «ДЭП № 33», завершил укладку верхнего слоя асфальтобетона на участке протяженностью более 6 км. Потом дорожники приступили к работам по регенерации покрытия.

— Мы знаем подрядчика, который ремонтирует эту дорогу: он также работает на дороге Медведь — Батецкий. Мы уверены, что он сделает хорошо. Конечно, это не снимает с нас ответственности приезжать, смотреть вместе со специалистами, контролировать ход работ, — говорит член президиума координационного совета субъектов общественного контроля Новгородской области Юлия БОРОНЕНКО.

По данным ГОКУ «Новгородавтодор», верхний слой асфальтобетона уложен на участках дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 160 километров. Работы на объектах еще не завершены: идёт обустройство обочин, нанесение разметки, установка знаков.

До середины ноября

В областном центре работу дорожников тоже контролируют. 3 сентября состоялся комплексный контрольный осмотр трех участков автомобильных дорог в Великом Новгороде. Улицу Нехинскую, Колмовскую набережную и улицу Магистральную посетили журналисты, специалисты министерства транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона, лаборатории «Новгородавтодора».

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на улице Нехинской выполнены работы по ремонту проезжей части и тротуара. Протяженность участка составила около 2 км, для покрытия использовалась смесь ЩМА-8, предусмотренная ГОСТом.

— На сегодняшний день ООО «Балтстрой», выполняющее здесь работы, готовит участок к итоговой сдаче: производятся зачистка, уборка мусора. При благоприятных погодных условиях будет завершено нанесение разметки, которая осуществляется бело-желтым термопластиком, — сказал председатель комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода Николай МИГАЛЬ.

На Колмовской набережной и улице Магистральной работает ООО «Ситиком». На дорогах выполнены фрезерование, укладка выравнивающего и верхнего слоев.

— Объекты еще не завершены, нет разметки, поэтому окончательную оценку давать сложно, но на данном этапе можно отметить качественное выполнение работ, хотя и есть некоторые недочеты. Их подрядчики должны будут исправить к моменту сдачи объекта, — отметил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Станислав ШУЛЬЦЕВ.

Добавим, как сообщили в администрации Великого Новгорода, по состоянию на 6 сентября на 30 участках дорог областного центра ремонт был выполнен, еще на шести — продолжался. К ремонту еще пяти улиц подрядчики планируют приступить в ближайшие дни. Всего же в этом году должны привести в порядок 66 участков городских дорог. Крайний срок выполнения работ — 15 ноября.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Татьяна Трифанова со своими воспитанниками

«Мама, не отдавай меня другой маме!»

Почему трудный подросток — это на самом деле про счастье

18.09.2019 / Общество

Новгородский торг. Картина Аполлинария Васнецова

Вперёд в Средневековье

В Великом Новгороде на месте Немецкого двора появится первый в России археологический парк

18.09.2019 / Общество

Книга «Жизнь плюс» Кристины Гептинг (справа) получила хорошие отзывы и читателей, и критиков. Теперь автор ждёт откликов на новое изданное произведение «Сестрёнка»

В центре внимания

Для новгородской писательницы Кристины ГЕПТИНГ нет запретных тем

18.09.2019 / Общество

С момента постройки в 1978 году Колмовский мост ни разу капитально не ремонтировался

Тайны Колмовского моста

Журналисты прогулялись внутри новгородской переправы

11.09.2019 / Общество

Третья попытка

Возобновились работы по ремонту моста через Шегринку в Окуловском районе

11.09.2019 / Общество

Историю своего клуба Наталья Пуцит хранит в четырёх десятках фотоальбомов

«Музыка всегда спасала»

Более 40 лет Наталья Пуцит приобщает боровичан к миру прекрасного

11.09.2019 / Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА