Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Минута славы

Анна Фоменко, несмотря на дебют в кино, артисткой быть не хоче

Анна Фоменко, несмотря на дебют в кино, артисткой быть не хоче

Фото: из сериала «Паромщица»

Новгородская школьница сыграла главную героиню сериала «Паромщица» в юности

В августе прошлого года Великий Новгород и его окрестности стали основными локациями для съёмок сериала «Паромщица» телеканала «Россия». Новгородцы приняли самое активное участие в его создании.

Сюжет теленовеллы — это в общем-то типичная история для такой категории кино. Строится он на том, что благодаря своей внутренней силе и любви главная героиня Надя, которую сыграла актриса Глафира Тарханова, преодолевает все беды и строит счастье заново. Последняя серия, как и полагается с кульминацией и хеппи-эндом, прошла на телеэкранах 9 апреля.

Особенно эту серию ждала семья Фоменко, в которой их семнадцатилетняя дочь Анна воплотила образ Нади в юности. Эпизод, где девушка показана крупным планом, длился не больше минуты: она — новенькая ученица входит в кабинет, говорит: «Здравствуйте!», а одноклассники не отводят от неё взгляд. Но всё-таки даже этого времени хватило, чтобы почувствовать, что такое слава.

— Папа прочитал объявление о кастинге и привёл меня на съёмочную площадку. Мы думали, что я займу место в массовке, но мне предложили сняться отдельно, — рассказала Анна. — Один день был занят под съёмку сцены в классе, в другой — меня фотографировали для альбома, который главный герой листал в первой серии. Для меня участие в съёмочном процессе — первый опыт работы на большую камеру. Было интересно наблюдать за действиями гримёров, команды фильма, когда вокруг тебя много света, суетятся люди, идут один за другим дубли.

На съёмках девушке удалось поговорить и с главной сериальной парой: Глафирой Тархановой и Александром Ратниковым. Глафира заверила, что успех актёрской карьеры основывается на трудолюбии и вере, что если что-то очень хочется, то это обязательно исполнится. А Александр без единого намёка на звездность поинтересовался у Анны, какие места в Великом Новгороде можно посмотреть, и предложил ей составить актёрам компанию. Но у девушки, как она сама выразилась, к сожалению, были другие планы на тот вечер.

Дебют Анны в кино заметили друзья семьи, её одноклассники и их родители. От неё требовалось преподнести Надю так, чтобы не влюбиться в неё было невозможно. И Анна, по отзывам знакомых, сделала это на пять с плюсом. Единственное замечание, которое она услышала от них, что ей намного лучше без киношной чёлки.

Впрочем, за лёгкостью и непринуждённостью, с которыми Анна появилась в кадре, скрывалось не только увлечение, но и труд. Мама Анны, психолог Лариса, говорит о том, что удача улыбается подготовленным.

— Я за то, чтобы у детей была возможность заниматься многими видами деятельности, чтобы можно было из них выбрать то, что будет по душе. Известно, что пока не попробуешь, непонятно, куда двигаться дальше, — сообщила Лариса. — Анна училась в музыкальной школе по классу саксофона, выступала перед огромным количеством слушателей, занималась в театральной студии. И ещё успевала посвящать время спорту. У неё юношеский разряд по гребле, поэтому у нас в семье родилась шутка: Анна — девушка с саксофоном и веслом.

Гонорар школьницы составил всего 1000 рублей. Но, как говорится, не в деньгах счастье. Важнее для девушки, что эпизод в сериале войдёт в её портфолио для поступления в Санкт-Петербургский государственный институт культуры.

По признанию Анны, внимание и сцена — это её, но артисткой она не собирается становиться. Её предпочтения связаны с режиссурой театрализованных представлений и мероприятий.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Коллаж Алены ГЕРЦ

Остановить лавину

На территории Новгородской области вводится система QR-кодов

13.10.2021 | Общество

Проект реконструкции Ясной Поляны передан Федорковскому сельскому поселению.

Честь имеем!

Проект на 100 миллионов, который сам пробьёт себе дорогу

13.10.2021 | Общество

Заявить о себе

Десятки мастеров, ремесленников, творческих людей и, разумеется, зрителей, интересующихся сферой хэндмейда, соберёт в Чу...

13.10.2021 | Общество

Как помочь малышу победить логопедические нарушения?

Ответ знает Ирина ГЛУХОВА, учитель-логопед Новгородского областного центра психолого-медико-социального сопровождения

13.10.2021 | Общество

Оказание услуг по принципу одного окна будет возможно во всех 78 офисах многофункциональных центров региона.

Станет проще

В МФЦ можно будет получить 17 новых услуг по принципу одного окна

13.10.2021 | Общество

Банковские реквизиты для помощи Максиму можно найти в сообществе: https://vk.com/maxsma1

Добро пожаловать в семью

Жители Новгородской области собирают средства на самое дорогое лекарство в мире для маленького Максима Малышева

13.10.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА