Понедельник, 26 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Ирина Кокоркина

Добрые идеи

Подведены итоги регионального этапа национального конкурса «Лучший социальный проект года»

Как отметил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области Александр ЧЕРСТВОВ, два последних года стали знаковыми для бизнесменов, реализующих программы поддержки населения.

– Были внесены изменения в федеральный закон, и статус «социальный предприниматель» теперь действует на всей территории РФ, в частности, в Новгородской области сформирован первый реестр таких людей. В 2021 году их поддержка будет ещё более широкой. В самое ближайшее время, после утверждения новой редакции национальных проектов, мы обязательно анонсируем эти меры. Они будут ещё более действенные, и надеюсь, помогут нашему социальному бизнесу развиваться, – отметил Александр Черствов.

Мария БЕЛКОВА, генеральный директор компании ООО «Эко-дрим» (бренд «Салютем»):

Наша компания молодая, всего год на рынке, но за это время специалисты уже успели наладить производство экологически чистых постельных принадлежностей, игрушек, аксессуаров и даже подставок под гаджеты. Проект уникален тем, что у всех этих с виду обычных вещей необычное наполнение из хвои, мха и льна, собранного на просторах Новгородской области. Победа в конкурсе будет способствовать развитию нашего проекта.

Дополнительные перспективы даёт представителям делового сообщества Новгородчины и участие во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года». В этом году на него поступило 30 заявок из Великого Новгорода, Боровичского, Валдайского, Солецкого, Чудовского районов. Из них эксперты выбрали 11 проектов. Грантовый пул регионального тура конкурса составил 800 тысяч рублей.

В номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» победили и получили по 100 тыс. рублей: «Бюро добрых услуг «Бумеранг Добра» Галины Ревкиной и «SALUTEME» Марии Белковой.

Виктория АНШУКОВА, соучредитель многофункционального развивающего пространства «ВМесте»:

«Вместе» даёт возможность подрастающему поколению изучать азы театрального искусства, журналистики и даже дизайна одежды. А теперь, благодаря победе в конкурсе, появится новое объединение, в котором тинейджерам будут рассказывать об истории, культуре и искусстве нашего города. И что немаловажно – абсолютно бесплатно. Это делается для того, чтобы мы услышали нашу молодёжь и вывели из социальной неактивности, в которой они сейчас находятся. Потому что большую часть времени они проводят в Интернете. Они там играют, развлекаются, но не увлекаются ни культурой, ни искусством.

В культурно-просветительской сфере лучшим назван проект Виктории Аншуковой «Многофункциональное развивающее пространство «#ВМесте».

Второе место в конкурсе и грант 75 тыс. рублей достались: Нине Марьиной и ее «Доступной ветеринарии в сельской местности», Татьяне Никифоровой с детским творческим центром «Изумрудный город», Наталье Шариковой с идеей медико-социальной поддержки сельского населения Чудовского района и Владимиру Маслову, инициатору проекта «Доступная среда».

Третье место и гранты в 50 тыс. рублей выиграли четыре проекта: «Доступная, непрерывная, дистанционная реабилитация и самореабилитация пациентов после инсульта и травм опорно-двигательного аппарата – Жизнь без боли» Александра Алексеева, «Воскресная керамика» Марии Барановой, «Доступный для каждого — Семейный фитнес-центр «Атмосфера» Александра Гриба, «Социально-ресурсный центр «Сфера Единства» Светланы Трущенковой.

Всем победителям гарантированы информационная поддержка и продвижение их идей, участие в образовательных программах регионального Центра инноваций социальной сферы. Кроме того, вышеназванные проекты будут рекомендованы для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса, который пройдёт с 1 по 30 декабря.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В номинации «Многодетная семья» победителем стала семья Станислава и Натальи Горбачёвых из Окуловского округа. Супруги вместе 25 лет, воспитывают шестерых детей: Кирилла, Алексея, Марию, Анну, Анастасию и Татьяну. В прошлом году они удостоены Почётного знака Новгородской области «За верность родител

Большая и крепкая

За 10 лет число многодетных семей в Новгородской области выросло в два раза

21.05.2025 | Общество

пресс-центра правительства Новгородской области

Знай наших!

Приём заявок на ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени» продлён до 1 июня

21.05.2025 | Общество

Этот флаг с эмблемой АНО «Новгородчина» волонтёры недавно привезли с передовой. На нём бойцы оставили свои пожелания.

Анна и команда

Как новгородские волонтёры помогают участникам СВО

21.05.2025 | Общество

Чем лучше жильцы берегут тепло в доме, тем меньше они в итоге заплатят за отопление.

Стремится к нулю

Жителям Новгородской области сделали перерасчёт платы за отопление

21.05.2025 | Общество

Будьте осторожны, когда звонят с незнакомых номеров

Мошенники. Цель — школьники и студенты

В настоящее время мошенники всё чаще обращают своё внимание и направляют свои инструменты воздействия на студентов и школьников

21.05.2025 | Общество

Чем грозят нарушения в работе щитовидной железы?

От работы щитовидной железы зависит наша комфортная жизнедеятельность, начиная от пищеварения и заканчивая внешним видом и настроением

21.05.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.05.2025 года

РЕКЛАМА