Пятница, 09 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Правила перевода

Магазинам региона предстоит отрегулировать работу в предпраздничные дни

Присутствовать на заключении брака в загсе в Новгородской области, помимо молодожёнов и сотрудников, смогут лишь фотограф или видеооператор. Об этом и других ограничительных мерах объявил глава региона Андрей НИКИТИН на заседании областного оперштаба по ситуации с COVID-19. Кроме того, загс расширит перечень оказания услуг через госпортал и по предварительной записи.

Также в регионе будут пересмотрены правила перевода на дистанционный режим обучения школьников и учителей. Это связано с высоким процентом заболевания коронавирусом среди преподавателей.

По словам новгородского министра образования Евгении СЕРЕБРЯКОВОЙ, в области на карантин закрыто шесть школ, в том числе одна — из-за коронавируса. Частично на карантин из-за гриппа и ОРВИ отправлены 83 класса и воспитанники девяти групп детских садов. Среди педагогов процент заболевших составляет 13,7. При этом в Солецком районе он превышает 36%.

— Переход на дистанционку нужно применять только там, где это действительно необходимо. В целом важно сохранить обычный режим учёбы, — подчеркнул губернатор.

Объектам розничной торговли в ближайшее время предстоит отрегулировать свою работу: обслуживание покупателей будет возможно только при соблюдении дистанцирования и ограниченного числа покупателей в торговом зале — один человек на четыре квадратных метра.

— Массовые закупки к Новому году не должны привести к вспышкам заболевания, работу магазинов и торговых центров нужно организовать грамотно: распределять покупателей по времени дня, а также не допускать скопления людей на подходе к магазинам, — отметил Андрей Никитин.

По информации минздрава области, запасов медикаментов для пациентов хватит до конца года. Губернатор поручил министерствам наладить обеспечение лекарствами медучреждений и аптек в январе, особенно — в праздничный период.

Ещё один вопрос, рассмотренный на штабе, — работа регионального колл-центра и увеличение его штата.

— Примерно треть обращающихся в колл-центр не получают ответа оператора из-за длительного ожидания. Среднее время ожидания пользователя в колл-центре не должно превышать трёх минут, у нас оно пока составляет в среднем 8 минут. На следующей неделе его удастся сократить до 6 минут, к показателю в 3 минуты мы сможем выйти к 25 декабря, — уточнил министр цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области Андрей МАЙОРОВ.

— Я надеюсь, что в нынешних боевых условиях мы выстроим эту систему и она будет качественно работать и в мирное время, — прокомментировал ситуацию Андрей Никитин.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Что такое Программа долгосрочных сбережений

Особенность Программы долгосрочных сбережений заключается в том, что участники получают дополнительную поддержку от госу...

07.05.2025 | Общество

Как сохранить здоровье и активность в серебряном возрасте?

С возрастом в организме происходят естественные изменения. Всё это увеличивает риск получения травм и потери самостоятел...

07.05.2025 | Общество

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА