Четверг, 24 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Под знаком добра

К завершению подходит благотворительный марафон «Рождественский подарок»

К завершению подходит благотворительный марафон «Рождественский подарок»

На следующей неделе XXIX марафон, посвящённый семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, завершится. В региональном министерстве труда и социальной защиты населения рассказали, что окончательные итоги благотворительной акции оргкомитет подведёт в феврале, и тогда же будут распределены средства, поступившие в фонд «Сохрани жизнь».

Сейчас собрано более 5,5 млн рублей. Из них свыше 2 млн рублей — взнос жителей Великого Новгорода. Он адресован включённым в региональный список маленьким горожанам с серьёзными проблемами здоровья, родителям которых без сторонней помощи не обойтись в лечении детей.

Однако «Рождественский подарок» — это не только пожертвования в областной благотворительный фонд, но и активная работа социальных учреждений и муниципальных органов власти с родителями, которые воспитывают особенных ребятишек.

Как рассказала директор Демянского комплексного центра соцобслуживания (КЦСО) Элина ВИНОГРАДОВА, в областной список помощи включены три ребёнка, а всего в районе более 40 семей, имеющих детей со сложными диагнозами:

— Ход благотворительной акции контролирует глава Демянского района Андрей Сапогов. Он сам для многих наших подопечных сейчас ищет спонсоров. И предприниматели откликаются на просьбы приобрести ноутбуки для школьников, мебель, помочь в приобретении лекарств.

Сотрудники КЦСО постоянно поддерживают связь с мамами и папами, которые всеми силами борются с недугом своих детей, и оказывают им помощь.

— Не первый год уже в рамках Рождественского марафона мы у себя в центре на несколько дней открываем бесплатный магазин, — продолжает Элина Викторовна. — В его наполнении одеждой хорошего качества, игрушками, постельным бельём нам помогает благотворительный фонд «Второе дыхание», с которым сложились прочные отношения. В этом году они на 300 тыс. рублей передали нам вещей для безвозмездной раздачи нуждающимся. И для многих наших подопечных мы по их запросам собираем посылки и сами отвозим по адресам.

В Старорусском КЦСО на учёте как нуждающиеся в социальной поддержке состоят 170 семей с детьми-инвалидами. В течение года всем им оказывается помощь в натуральном виде — консультации психологов, юристов, занятия с ребятишками, продуктовые наборы, новогодние подарки.

Если же семьям требуются деньги для лечения, реабилитации, создания комфортных условий для обучения мальчишек и девчонок, то соответствующие обращения в рамках марафона принимаются во всех районных отделах областного центра по организации соцобслуживания и предоставления выплат.

Так, в Старорусском подразделении учреждения сообщили, что в ходе текущей благотворительной акции получили 10 заявлений от родителей особенных детей — на лекарства, специальный корсет, глюкометр, на оплату проживания мамы в городе, где ребёнку будут делать операцию, чтобы у неё была возможность ухаживать за ним, на компьютерную технику... Все заявки уже удовлетворены.

В настоящее время в Новгородской области живут 2500 семей с детьми с ограниченными возможностями.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Дракон в плетёнке

Дракон в плетёнке

Проект новгородского мастера резьбы по дереву Фёдора Дмитриева получил статус общенационального и грант от президента

23.07.2025 | Общество

Усатые-полосатые

Усатые-полосатые

Писательница из Санкт-Петербурга Ольга Лукас на творческой встрече в Новгородской областной библиотеке рассказала, чему можно научиться у кошек

23.07.2025 | Общество

Привлечь к труду

Привлечь к труду

В Крестцах открыли исправительный центр для осуждённых

23.07.2025 | Общество

Бог дал им второй шанс...

Бог дал им второй шанс...

Анонимные алкоголики Великого Новгорода — о пути к трезвости

23.07.2025 | Общество

POS-кредит, или кредит в точке продаж: стоит ли его брать

POS-кредит, или кредит в точке продаж: стоит ли его брать

Кредиты в магазинах — быстро, но рискованно! Высокие проценты, навязанные услуги и риск испортить кредитную историю. Что учесть перед оформлением?

23.07.2025 | Общество

Как сохранить здоровье головного мозга?

Как сохранить здоровье головного мозга?

Невролог Евгений Кузьмин — о главных правилах защиты мозга: физическая активность, контроль давления, отказ от курения и своевременное лечение хронических заболеваний

23.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.07.2025 года

РЕКЛАМА