Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Няня для усатых-полосатых

За питомцами котоняня может присмотреть и на территории зверюшек.

За питомцами котоняня может присмотреть и на территории зверюшек.

Фото: ВК «КотоНяня. Великий Новгород»

Новгородка присматривает за котами, чьим хозяевам не с кем оставить домашних питомцев

Свою вторую профессию новгородка Наталья МЯСНИКОВА, менеджер по продажам, называет котоняней: потому что звучит уютно и по-домашнему. Да и суть её услуг обозначает максимально точно. Женщина всегда готова взять к себе чужого кота на тот период, пока его хозяин отсутствует в городе или в доме. И при этом обещает обеспечить питомцу условия, максимально приближенные к домашним.

— У меня дома всегда были животные. А кошка, любимица всей жизни, буквально немного не дожила до своего 21-летия, — рассказала Наталья. — Поэтому я не понаслышке знаю, как сложно бывает, когда приходится выбирать между отпуском и питомцем, которого некому оставить.

Оказавшись как-то раз в безвыходной ситуации и готовая отказаться от отпуска, чтобы не бросить дома кошку, Мясникова приняла помощь, в последний момент предложенную коллегой по работе, а для себя решила, что такая услуга может стать очень востребованной для новгородцев и их домашних любимцев.

Объявления в соцсети об услугах котоняни горожанка разместила в не слишком удачное время: накануне пандемии. Потому поначалу обращались к ней в основном друзья или их знакомые. Но постепенно добрая слава о любительнице котов, готовой присмотреть за питомцем, распространилась среди тех, для кого предложение актуально.

— Я очень люблю котов. Но, что гораздо удивительнее, коты любят меня. Даже те, которых хозяева представляют как нелюдимых и опасливых. Может быть, чувствуют моё отношение к ним, — говорит Наталья. — Когда моя кошка была ещё жива, я нередко присматривала за животными на их территориях, затем по договорённости стала брать котов к себе: для меня сокращается число разъездов, а кошка получает полноценное общение с человеком. Ведь неправда, что коты привязаны к месту. Привязаны они к своему человеку. А когда человека нет рядом, волнуются. Тоскуют и ищут общества.

Своим постояльцам Наталья готова предоставить весь спектр услуг: помимо корма по режиму, оговорённому заранее, и уборки лотка, сюда входят игры, развлечения, выдача лекарств или поощрительных добавок, если потребуется. Не возбраняются сон незнакомцев на хозяйском диване и релакс на руках у котоняни. По запросу хозяин может получить фотоотчёт в мессенджере о том, как проводит время его любимец. Эта опция у волнующихся хозяев пользуется особым спросом. И Наталья такое поведение понимает.

— Бывало, что питомец жил у меня по 2–3 недели, и мы успевали по-настоящему подружиться. Как-то раз кошка гостила всего сутки: в её родном доме проходил ремонт, а она не выдерживала громких звуков. В другой раз я ухаживала сразу за тремя красавицами и умницами, пока их хозяйка лежала в больнице. Но всё и всегда проходило отлично, — рассказывает Наталья.

Свою деятельность Наталья считает скорее хобби, хотя оно и приносит дополнительный заработок. О будущем масштабировании идеи и разрастании хобби до бизнес-проекта она пока не думает всерьёз. «Пока я не зарабатываю этим. Просто вижу, что время от времени людям нужна помощь. И если я готова оказать эту помощь, то с чего бы мне оставаться в стороне?» — рассуждает котоняня.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Горим!

Десятки ежедневных выездов на тушение горящей травы стали буднями пожарных с приходом на Новгородчину сухой, тёплой погоды.

21.04.2021 | Общество

Записаться на прохождение диспансеризации можно по телефону кол-центра 122 или в регистратуре поликлиники при личном обращении.

Можно и нужно

В регионе возобновилась диспансеризация населения

21.04.2021 | Общество

Сейчас Воронцовы снимают жильё. Но скоро у них появится своя квартира.

Чтобы было уютно и просторно

В Батецком районе с 2013 года бюджетные субсидии на жильё получили 11 молодых семей

21.04.2021 | Общество

Самолечение хронической бессонницы опасно. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна.

Как побороть бессонницу

Спросите доктора

21.04.2021 | Общество

Диалоги Забавы и Агафьи без улыбки слушать невозможно.

По следам Великого князя

К юбилею Александра Невского в областном центре подготовлена новая экскурсионная программа

21.04.2021 | Общество

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА