Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Дружинина

Звонок бесплатный

При рождении первого ребёнка жительница региона может получить 100 тыс. рублей при условии, что ей ещё не исполнилось 30 лет.

При рождении первого ребёнка жительница региона может получить 100 тыс. рублей при условии, что ей ещё не исполнилось 30 лет.

Фото: из открытых источников

Новгородские семьи с детьми могут получить информацию о положенных им мерах поддержки по единому номеру телефона

Как пояснили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, обратиться за консультацией можно ежедневно с 08.30 до 17.30 по телефону 8 (800) 201-85-49. Специалисты Центра по организации социального обслуживания и предоставления социальных выплат помогут подобрать меры социальной поддержки исходя из жизненной ситуации семьи, расскажут о порядке и условиях получения пособий и выплат на детей, проконсультируют, какие документы необходимы для их получения.

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» в Новгородской области предоставляются различные меры социальной поддержки.

При рождении первого ребёнка предоставляется ежемесячная денежная выплата. Размер выплаты в 2021 году составляет 11 380 рублей. Планка дохода семьи, учитываемая при предоставлении ежемесячной денежной выплаты на первого ребёнка, составляет в 2021 году 24 756 рублей на каждого члена семьи. Также с 1 января 2019 года в Новгородской области семьи могут получать капитал «Первый ребёнок» — при рождении первого ребёнка женщиной в возрасте до 29 лет включительно в размере 100 тыс. рублей. Данные средства семья может направить на улучшение жилищных условий.

Для поддержки многодетных семей предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Размер выплаты в текущем году составляет 11 380 рублей. Планка дохода семьи, учитываемая при предоставлении выплаты, — 24 756 рублей на каждого члена семьи.

Размер компенсации за питание детей-инвалидов и детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе на дому, составляет 45 рублей в учебный день на одного обучающегося.

С 1 января 2020 года новгородские семьи могут получить компенсационную выплату на подготовку к новому учебному году. Данная мера поддержки предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Обратиться за предоставлением компенсации семья может ежегодно, в период с 1 июня по 1 октября. Размер выплаты составляет до 5000 рублей на каждого ребёнка и включает компенсацию расходов на приобретение одежды, обуви, школьных портфелей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

Глэмпинг и гламур

Учредитель кемпинга «Валдайская тропа» Марина ГРИЦУН — о новом тренде туристической отрасли:

14.04.2021 | Общество

По парку и сейчас приятно прогуляться. А если реализовать проект благоустройства (нижнее изображение), то проводить время в «Заверяжье» будут не только жители Борков.

Особая пейзажная планировка

Жители деревни Борки рассматривают разные варианты благоустройства парка «Заверяжье»

14.04.2021 | Общество

Состав лекарственного растения уникальный: среди дикорастущих ягод клюква – на одном из первых мест по количеству полезных веществ.

В чём секрет клюквы для здоровья

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода

14.04.2021 | Общество

Над Волховом появились «построенные» из дронов фигуры космического корабля «Восток», земного шара, спутника и космической станции «Мир».

Полёт нормальный

В небе над Великим Новгородом «построили» космический корабль из 500 световых дронов

14.04.2021 | Общество

Андрей Никитин: «О необходимости вакцинации у нас всегда был однозначный ответ: да, надо!».

Однозначное решение

Семья новгородского губернатора не видит альтернативы вакцинации

07.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА