Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Рисунки про писателя

 

В Новгородской области стартует конкурс «Литературная Новгородская область в комиксах»

В России запущен интерактивный челлендж-проект «Литературная карта России в комиксах», посвящённый книжному наследию российских регионов, представленному в виде рисованных историй. На Новгородчине куратором проекта стал Библиотечный центр «Читай-город».

В основе проекта — конкурс комиксов по темам: эпизоды из жизни знаменитых местных литераторов, адаптации их литературных произведений, фантазии на тему творений известных региональных авторов или с участием этих авторов в качестве героев, рассказы о местах с литературной славой, а также местные истории, лёгшие в основу рассказов и повестей.

— Комиксы-победители из Новгородской области будут участвовать в общероссийском смотре и финальной выставке в Москве в конце 2021 года. Итогом конкурса станет сборник лучших работ и интерактивная карта России в Сети. Расширенная экспозиция «Литературная карта России в комиксах» откроется в 2022 году, а затем отправится в путешествие по стране и за рубеж, — рассказали в «Читай-городе».

Интересно, что для помощи Новгородской области организаторы конкурса подготовили список литераторов, так или иначе связанных с регионом. В нём — сразу 111 личностей, среди которых не только такие известные фигуры, как Кондратий Рылеев, Фёдор Достоевский, Дмитрий Балашов, но и реже упоминаемые литераторы.

Чтобы мотивировать и поддерживать конкурсантов, «Читай-город» планирует в течение года публиковать материалы, посвящённые авторам, связанным с Новгородской землей, а также транслировать новости из мира комикс-культуры. К слову, в новгородской библиотеке надеются, что конкурс даст толчок к развитию этой самой субкультуры на местах или явит новгородскому сообществу талантов, до этого времени не демонстрировавших свои умения публично.

Организаторы надеются, что «Литературная карта России в комиксах» должна стать глобальной платформой для творческой реализации молодёжи, площадкой, бъединяющей библиотеки и комикс-центры России.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

Глэмпинг и гламур

Учредитель кемпинга «Валдайская тропа» Марина ГРИЦУН — о новом тренде туристической отрасли:

14.04.2021 | Общество

По парку и сейчас приятно прогуляться. А если реализовать проект благоустройства (нижнее изображение), то проводить время в «Заверяжье» будут не только жители Борков.

Особая пейзажная планировка

Жители деревни Борки рассматривают разные варианты благоустройства парка «Заверяжье»

14.04.2021 | Общество

Состав лекарственного растения уникальный: среди дикорастущих ягод клюква – на одном из первых мест по количеству полезных веществ.

В чём секрет клюквы для здоровья

На этот вопрос в рубрике «Спросите доктора» ответила Олеся КИМ, врач-терапевт поликлиники № 3 Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода

14.04.2021 | Общество

Над Волховом появились «построенные» из дронов фигуры космического корабля «Восток», земного шара, спутника и космической станции «Мир».

Полёт нормальный

В небе над Великим Новгородом «построили» космический корабль из 500 световых дронов

14.04.2021 | Общество

Андрей Никитин: «О необходимости вакцинации у нас всегда был однозначный ответ: да, надо!».

Однозначное решение

Семья новгородского губернатора не видит альтернативы вакцинации

07.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА