Вторник, 25 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Рисунки про писателя

В Новгородской области стартует конкурс «Литературная Новгородская область в комиксах»

В России запущен интерактивный челлендж-проект «Литературная карта России в комиксах», посвящённый книжному наследию российских регионов, представленному в виде рисованных историй. На Новгородчине куратором проекта стал Библиотечный центр «Читай-город».

В основе проекта — конкурс комиксов по темам: эпизоды из жизни знаменитых местных литераторов, адаптации их литературных произведений, фантазии на тему творений известных региональных авторов или с участием этих авторов в качестве героев, рассказы о местах с литературной славой, а также местные истории, лёгшие в основу рассказов и повестей.

— Комиксы-победители из Новгородской области будут участвовать в общероссийском смотре и финальной выставке в Москве в конце 2021 года. Итогом конкурса станет сборник лучших работ и интерактивная карта России в Сети. Расширенная экспозиция «Литературная карта России в комиксах» откроется в 2022 году, а затем отправится в путешествие по стране и за рубеж, — рассказали в «Читай-городе».

Интересно, что для помощи Новгородской области организаторы конкурса подготовили список литераторов, так или иначе связанных с регионом. В нём — сразу 111 личностей, среди которых не только такие известные фигуры, как Кондратий Рылеев, Фёдор Достоевский, Дмитрий Балашов, но и реже упоминаемые литераторы.

Чтобы мотивировать и поддерживать конкурсантов, «Читай-город» планирует в течение года публиковать материалы, посвящённые авторам, связанным с Новгородской землей, а также транслировать новости из мира комикс-культуры. К слову, в новгородской библиотеке надеются, что конкурс даст толчок к развитию этой самой субкультуры на местах или явит новгородскому сообществу талантов, до этого времени не демонстрировавших свои умения публично.

Организаторы надеются, что «Литературная карта России в комиксах» должна стать глобальной платформой для творческой реализации молодёжи, площадкой, бъединяющей библиотеки и комикс-центры России.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Нежность и роскошь — главные приметы бренда Margo Dresses.

Крепко сшито

Великий Новгород вновь стал подиумом для фестиваля «Модный русский»

19.06.2024 | Общество

Формула уникального произведения

Свои изделия мастер-керамист из Новгородского района Валерий Берёзкин в плохом настроении не делает

19.06.2024 | Общество

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Как понять, что человек страдает алкоголизмом, и что такое созависимость

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новгородской области рассказала об алкоголизме и его влиянии в жизни близких алкоголика

19.06.2024 | Общество

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года