Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Подарок на Новый год

Медики — и в больницах, и в поликлиниках — всегда на передовой борьбы за здоровье пациента.

Медики — и в больницах, и в поликлиниках — всегда на передовой борьбы за здоровье пациента.

Фото: из открытых источников

Вторую дозу вакцины «Спутник V» Анна Кутузова получила 31 декабря

В этом году исполнится 40 лет, как Анна Ивановна КУТУЗОВА трудится в медицине.

— Я после учёбы пришла в хирургию. И по сей день верна этому профилю, — говорит старшая медсестра хирургического отделения поликлиники № 3 ЦГКБ Великого Новгорода. — Ни разу не пожалела о своём выборе. Да, хирургия — это раны, кровь, но и возможность значительно улучшить состояние человека. Сейчас в нашей службе, по сравнению с 1980-ми годами, работать куда проще — инвентарь есть, оборудование...

Кутузова всегда на передовой борьбы за здоровье пациентов. Поэтому когда в конце прошлого года в регион поступила пробная партия вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции и ей предложили сделать прививку, она, не задумываясь, согласилась.

— Я уже пенсионер, но меня даже этот факт не остановил от желания получить антитела путём вакцины. Постоянно работаю с людьми, и семья у меня большая, поэтому не стоял вопрос: делать или нет прививку. Однозначно — да. Хотя в декабре, когда мне её вводили, на федеральном уровне ещё не было единого мнения по поводу разрешения использования препарата для пожилых людей, — приводит аргументы медик с 40-летним стажем.

Укол первой дозой вакцины Анне Ивановне сделали 11 декабря, а второй — 31-го числа. Кутузова, смеясь, говорит, что получила ещё один подарок на Новый год. Его, и совсем не в шутку, а всерьёз, оценили её друзья и родственники, которые, к слову, почти все уже тоже вакцинировались.

— Чувствую себя хорошо. Регулярно проверяю уровень кислорода в крови — максимально высокий. Однако от маски не отказываюсь ни на работе, ни в общественных местах, ни в транспорте. Дополнительные меры предосторожности не помешают, — подытожила собеседница и добавила, что сейчас всем пациентам рассказывает о том, как сама легко перенесла вакцинацию, несмотря на возраст, и рекомендует им не затягивать с вакцинацией.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Горим!

Десятки ежедневных выездов на тушение горящей травы стали буднями пожарных с приходом на Новгородчину сухой, тёплой погоды.

21.04.2021 | Общество

Записаться на прохождение диспансеризации можно по телефону кол-центра 122 или в регистратуре поликлиники при личном обращении.

Можно и нужно

В регионе возобновилась диспансеризация населения

21.04.2021 | Общество

Сейчас Воронцовы снимают жильё. Но скоро у них появится своя квартира.

Чтобы было уютно и просторно

В Батецком районе с 2013 года бюджетные субсидии на жильё получили 11 молодых семей

21.04.2021 | Общество

Самолечение хронической бессонницы опасно. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна.

Как побороть бессонницу

Спросите доктора

21.04.2021 | Общество

Диалоги Забавы и Агафьи без улыбки слушать невозможно.

По следам Великого князя

К юбилею Александра Невского в областном центре подготовлена новая экскурсионная программа

21.04.2021 | Общество

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА