Четверг, 22 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Сначала информация, потом вакцинация

Кампания по вакцинации от коронавируса в стационарных организациях социального обслуживания региона стартовала в феврале.

Кампания по вакцинации от коронавируса в стационарных организациях социального обслуживания региона стартовала в феврале.

Фото: из архива Демянского КЦСО

Все пациенты стационарных социальных учреждений области в первоочередном порядке прививаются от COVID-19

Директор Демянского комплексного центра социального обслуживания (КЦСО) Элина ВИНОГРАДОВА признаётся: к проведению в её учреждении прививочной кампании против COVID-19 начали готовиться за два месяца. Сначала с получателями социальных услуг и социальными работниками провели индивидуальные и групповые беседы о важности вакцинации:

— Этот блок мы назвали «информационно-мотивационным», в рамках которого еженедельно разъясняли разные вопросы, связанные с вакцинацией, — говорит Элина Виноградова. — Большую лепту внесла врач-терапевт Демянской ЦРБ Тамара Хазова. Наших подопечных, находящихся в режиме самоизоляции, консультировала по телефону, видеосвязи. Медик дважды встречалась с сотрудниками структурных подразделений, чтобы дать им пояснения.

Второй блок — непосредственно сама процедура вакцинации — началась в Демянском КЦСО 12 марта. Первыми привились 27 работников и 47 получателей социальных услуг двух стационарных отделений. По словам Элины Викторовны, там прививками были охвачены практически все:

— На наших первых героев равнялись все остальные. Получателей услуг в надомной форме социального обслуживания из Кневицкого, Лычковского поселений транспортом центра в сопровождении соцработников доставляли в прививочный кабинет районной больницы. При этом график был заранее согласован с главврачом. Никто из наших подопечных не стоял в очереди. На сегодняшний день 75 граждан пожилого возраста, кто получает в центре услуги, и 48 работников учреждения прошли процедуру вакцинации. Все после неё чувствуют себя хорошо.

Социальные услуги пожилым людям и инвалидам в стационарной форме предоставляют 25 учреждений в области. В них проживают чуть более 2000 человек, 56% из них — люди старше 60 лет. Количество сотрудников составляет 1263 человека.

По информации министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области, кампания по вакцинации от коронавируса в стационарных организациях социального обслуживания региона стартовала в феврале.

К настоящему моменту в 16 стационарных учреждениях провакцинировано 100% проживающих и 93% персонала, в 9 учреждениях прививочная кампания завершается. Тринадцать стационарных учреждений с учётом эпидемической обстановки, по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Новгородской области, возвращаются к нормальной работе.

*   *   *

Светлана СЕМЁНОВА, министр труда и социальной защиты населения Новгородской области:

– Принимая во внимание, что получатели социальных услуг относятся к группе высокого риска, в планах охватить вакцинацией 100% всех желающих из этой группы граждан, не имеющих противопоказаний. В приоритетном порядке — получатели услуг и социальные работники в возрасте старше 60 лет.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Горим!

Десятки ежедневных выездов на тушение горящей травы стали буднями пожарных с приходом на Новгородчину сухой, тёплой погоды.

21.04.2021 | Общество

Записаться на прохождение диспансеризации можно по телефону кол-центра 122 или в регистратуре поликлиники при личном обращении.

Можно и нужно

В регионе возобновилась диспансеризация населения

21.04.2021 | Общество

Сейчас Воронцовы снимают жильё. Но скоро у них появится своя квартира.

Чтобы было уютно и просторно

В Батецком районе с 2013 года бюджетные субсидии на жильё получили 11 молодых семей

21.04.2021 | Общество

Самолечение хронической бессонницы опасно. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна.

Как побороть бессонницу

Спросите доктора

21.04.2021 | Общество

Диалоги Забавы и Агафьи без улыбки слушать невозможно.

По следам Великого князя

К юбилею Александра Невского в областном центре подготовлена новая экскурсионная программа

21.04.2021 | Общество

Только в утренние часы

Старшее поколение жителей Новгородской области вновь отправили на самоизоляцию

14.04.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА