Пятница, 09 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Всё началось с танцев

В семье Изотовых вопросы, даже самые спорные, решают только переговорами

Хвойнинцы Светлана и Игорь ИЗОТОВЫ и не думали о победе в областном этапе Всероссийского конкурса «Семья года», по их мнению, у них самая обычная семья.

Познакомились они 38 лет назад — на танцах, куда пришла молодая учительница, только что приехавшая в посёлок Хвойная по распределению. Её сразу заприметил и пригласил Игорь, потом ангажировал на второй, третий танец, на прогулки и встречи. Ну а потом состоялась свадьба.

— Я работала и продолжаю заниматься с детьми. Муж срочную службу прошёл в Афганистане, но никогда ничего не рассказывал о боевых действиях там. А потом трудился в дорожной сфере. Два года назад вышел на пенсию, — говорит Светлана Петровна.

И снова добавляет, что у них всё, как у всех: домашний быт, дети, а теперь и внуки. Но при упоминании о сыновьях голос сразу теплеет.

— Младший в энергетике работает. И он у нас многодетный отец! Его семья живёт в нашем райцентре, и мы с супругом всегда рады помочь. А дедушка так и вообще души не чает во внуках — сутками готов с ними возиться, — рассказывает Изотова. — Старший сын закончил военно-медицинскую академию, служил на Дальнем Востоке. Но затем вернулся в родные края. По профилю он кардиолог, сейчас в Хвойнинской ЦРБ терапевтом трудится.

В региональном этапе Всероссийского конкурса Светлана и Игорь Изотовы победили в номинации «Золотая семья».

Светлана Петровна как истинный учитель старается, чтобы и дома, и в школе все справлялись со своими заданиями. Говорит, что сейчас для неё как педагога начальных классов самое главное — даже не столько дать основы письма, чтения, счёта, это мальчишки и девчонки освоят, а научить их общаться друг с другом, принимать мнение другого, дружить. По её мнению, дети теперь — индивидуалисты, чему в значительной степени способствуют гаджеты, и специалисты образования должны немало усилий приложить, чтобы ребятишки не оторвались от реальной жизни, чтобы развивались гармонично и разносторонне.

— Взаимопонимание, уважение друг к другу — это и дома у нас самые главные правила общения, — резюмирует Светлана Изотова. Не верю, когда говорят, что прожили вместе много лет и ни разу не ссорились. В каждой семье случаются размолвки. Это неизбежно. Главное, как выходить из таких ситуаций. Мы с мужем, даже когда вопрос очень остро стоит, никогда не дуемся друг на друга, а садимся рядом и обсуждаем проблему и что нужно сделать, чтобы её не было.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Что такое Программа долгосрочных сбережений

Особенность Программы долгосрочных сбережений заключается в том, что участники получают дополнительную поддержку от госу...

07.05.2025 | Общество

Как сохранить здоровье и активность в серебряном возрасте?

С возрастом в организме происходят естественные изменения. Всё это увеличивает риск получения травм и потери самостоятел...

07.05.2025 | Общество

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА