Среда, 08 декабря 2021

Информационный портал

Мария Клапатнюк

Инстинкт самоНЕсохранения

Фото: из открытых источников

Практически все пациенты, находящиеся на лечении в ковидных госпиталях, не были вакцинированы

В сентябре на территории Новгородской области наблюдался сезонный рост вирусных инфекций, в том числе и COVID-19. При этом заболеваемость последним только за три недели выросла на 10%. Об этом на заседании оперштаба рассказала представитель регионального Роспотребнадзора. 

Среднеобластной уровень заболеваемости COVID-19 превышен в семи районах: Боровичском, Валдайском, Любытинском, Маловишерском, Окуловском, Чудовском, Старорусском.

По данным регионального минздрава, на начало недели 3320 жителей области с коронавирусом находятся под наблюдением медиков, из них 1077 лечатся в стационаре. Свободно 14% от коечного фонда, выделенного для пациентов с коронавирусной инфекцией.

— В нынешней ситуации экстренные пациенты по профилям терапии, кардиологии, неврологии направляются в Новгородскую областную клиническую больницу, при этом оказание плановой помощи временно ограничено, идёт перераспределение по времени, — рассказала первый заместитель министра здравоохранения региона Наталья ЯКОВЛЕВА. — В Окуловской ЦРБ развёрнут госпиталь второго этапа долечивания для пациентов боровичского направления.

Как отметил заместитель губернатора Новгородской области Андрей ДАНИЛОВ, 99,7% граждан, переболевших коронавирусной инфекцией с начала прививочной кампании, не были привиты. При этом все вакцинированные больные перенесли вирусную инфекцию в легкой форме. И это ярко демонстрирует необходимость вакцинации населения.

Рассказывая о ситуации в образовательной сфере, министр образования Евгения СЕРЕБРЯКОВА отметила, что в Новгородской области на карантин по гриппу и ОРВИ полностью закрыты три школы: в Любытинском районе, Крестцах и Поддорье.

Также закрыты на карантин: по ковиду — два класса в двух школах в Поддорье и Сольцах; по гриппу и ОРВИ — 47 классов в 19 школах. В детсадах на карантин по ОРВИ ушли восемь групп, которые посещают 143 ребёнка в Пестове, Боровичах, Крестцах и Сольцах.

По словам Евгении Николаевны, министерство не ставит задачу по переходу на дистанционное обучение: упор делается на высокий процент вакцинации сотрудников в сфере.

— На сегодняшний день привиты более 70% педагогов. Среди студенчества прививки сделали 20% учащихся, достигших совершеннолетия, — уточнила министр.

Исходя из сложившейся ситуации, Роспотребнадзор считает необходимым повысить контроль за соблюдением масочного режима, социального дистанцирования и безопасного поведения в общественных местах, в том числе индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

По мнению Андрея Данилова, если ситуация с заболеваемостью не улучшится за неделю, власти будут вынуждены прибегнуть к ужесточению противоковидных мер.

Теги: коронавирус, Новгородская область, COVID-19, вакцинация

РЕКЛАМА

Еще статьи

Дыши!

Многодетная мама Светлана рассказала «НВ», как пережила коронавирус и что спасло ей жизнь.

08.12.2021 | Общество

В НовГУ отмечают возросший интерес абитуриентов к направлениям подготовки по IT-профилю.

Успеть за трансформацией IT-отрасли

В НовГУ меняют подходы к подготовке специалистов для сферы информационных технологий

08.12.2021 | Общество

Одно из заданий курса – составить характеристику «парня мечты».

О ценах и ценностях

Для старшеклассников Новгородской области проводят уроки подготовки к семейной жизни

08.12.2021 | Общество

Перед выступлениями участницы фестиваля провели совместную разминку.

Спорт для всех

В Великом Новгороде состоялся первый инклюзивный фестиваль художественной гимнастики

08.12.2021 | Общество

Церковь Рождества Богородицы в с. Сопины. Фото 1935 года

Путь домой

В восстановленный в деревне Сопины храм вернётся икона Зосимы и Савватия

08.12.2021 | Общество

Почему вредит резкое снижение веса?

Новгородский врач-диетолог рассказала о недостатках «жестких» диет

08.12.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА