Среда, 08 декабря 2021

Информационный портал

Людмила Данилкина

Дербент и Великий Новгород

Андрея Никитина в аэропорту Махачкалы встречал врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Андрея Никитина в аэропорту Махачкалы встречал врио главы Дагестана Сергей Меликов.

Фото: novreg.ru

Андрей Никитин в ходе рабочей поездки в Дагестан предложил сотрудничать с Республикой в сфере культуры и сельского хозяйства

В Махачкале Андрей НИКИТИН и врио главы Дагестана Сергей МЕЛИКОВ обсудили перспективы сотрудничества в сфере культуры, туризма, обменялись опытом реализации социальных проектов, развития высшего и профессионального образования.

— Мы обсуждали управленческие модели, применяемые в наших регионах. Лучшими практиками будем обмениваться. Отдельная тема — сотрудничество в области сельского хозяйства. Новгородская область — лидер на Северо-Западе по так называемому «борщевому набору». Фрукты у нас не очень хорошо растут, поэтому здесь мы будем взаимодействовать с республикой и находить для дагестанских фермеров новый рынок, — сказал Андрей Никитин.

Сергей Меликов, в свою очередь, подчеркнул важность развития культурных связей. Он отметил, что Великий Новгород — старейший город России, а Дербент — в нашей стране старейший город на Кавказе.

— Мы сегодня говорили о культурных связях между ними, возможно, даже побратимских, — прокомментировал итоги встречи Меликов.

Кроме того, будучи в Дагестане, глава нашего региона встретился с сотрудниками УМВД России по Новгородской области, которые в составе сводного отряда находятся сейчас в этой кавказской республике в служебной командировке, выполняют задачи по охране общественного порядка на одном из участков в Гергебильском районе.

Полицейские рассказали и показали Андрею Никитину, как оборудована территория КПП, каковы бытовые условия, он пообщался с личным составом новгородского подразделения, выяснил, что необходимо сделать для обеспечения комфорта и удобства несения службы.

Сотрудники регионального МВД с 1993 года направляются в служебные командировки на Кавказ. За эти годы службу в составе сводного новгородского отряда прошли более 3,5 тысячи человек.

На торжественном построении губернатор и заместитель министра внутренних дел по Республике Дагестан генерал-майор полиции Дмитрий ГУТЫРЯ вручили награды отличившимся полицейским. Андрей Никитин отметил, что руководство республики высоко оценивает участие новгородских сотрудников МВД в решении вопросов безопасности и сохранения порядка на вверенной территории.

— Я слышу слова благодарности от республиканского МВД и руководства района. Для всех нас важно, что новгородцы службу несут достойно. Поэтому чем сможем, безусловно, будем коллегам помогать, — заявил губернатор.

Дмитрий Гутыря подчеркнул, что новгородских полицейских отличают сплоченность, дисциплинированность. Они с честью выполняют свой долг, поставленные задачи. Немаловажен и тот факт, что жители Гергебильского района доверяют сотрудникам отряда.

Теги: Андрей Никитин, Сергей Меликов, Новгородская область, Дагестан, Махачкала

РЕКЛАМА

Еще статьи

Дыши!

Многодетная мама Светлана рассказала «НВ», как пережила коронавирус и что спасло ей жизнь.

08.12.2021 | Общество

В НовГУ отмечают возросший интерес абитуриентов к направлениям подготовки по IT-профилю.

Успеть за трансформацией IT-отрасли

В НовГУ меняют подходы к подготовке специалистов для сферы информационных технологий

08.12.2021 | Общество

Одно из заданий курса – составить характеристику «парня мечты».

О ценах и ценностях

Для старшеклассников Новгородской области проводят уроки подготовки к семейной жизни

08.12.2021 | Общество

Перед выступлениями участницы фестиваля провели совместную разминку.

Спорт для всех

В Великом Новгороде состоялся первый инклюзивный фестиваль художественной гимнастики

08.12.2021 | Общество

Церковь Рождества Богородицы в с. Сопины. Фото 1935 года

Путь домой

В восстановленный в деревне Сопины храм вернётся икона Зосимы и Савватия

08.12.2021 | Общество

Почему вредит резкое снижение веса?

Новгородский врач-диетолог рассказала о недостатках «жестких» диет

08.12.2021 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА