Среда, 19 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

33 вопроса гражданину

В регионе обходы жителей области начали 1800 переписчиков.

В регионе обходы жителей области начали 1800 переписчиков.

Фото: strana2020.ru

От итогов переписи населения будут зависеть будущие экономические и социальные решения в регионах

В конце минувшей недели в Новгородской области, как и по всей стране, стартовала Всероссийская перепись населения. В регионе с 15 октября по 14 ноября будут работать 180 переписных участков, обходы жителей области начали 1800 переписчиков.

— Более года шла подготовка к Всероссийской переписи населения. В регионе проведены все мероприятия, которые связаны с организацией работы переписных участков: они оборудованы всем необходимым, переписчики снабжены средствами индивидуальной защиты, что актуально в нынешних эпидемиологических условиях, — прокомментировал Денис НОСАЧЁВ, министр инвестиционной политики Новгородской области. — Первая цифровая перепись населения даёт гражданам возможность ответить на вопросы переписной анкеты через портал Госуслуг с 15 октября по 8 ноября.

Важно, что после прохождения переписи на Госуслугах необходимо будет сохранить полученный QR-код на телефоне или распечатать на бумаге и показать переписчику. Это позволит внести данные о человеке в общую базу.

Кроме того, и в многофункциональных центрах будут работать волонтёры, которые помогут гражданам заполнить переписные листы.

Как рассказал Иван НИКОЛАЕВ, заместитель главы Новгородстата, жители Новгородской области смогут узнать переписчиков по специальной экипировке: жилету, шарфу, сумке, компьютерному планшету с эмблемой Всероссийской переписи населения. При этом у каждого переписчика должны быть удостоверение и паспорт. В условиях пандемии переписчики будут работать в маске и перчатках.

— Диалог с переписчиком лучше всего вести в подъезде, а не на территории квартиры. Кроме того, важно помнить, что переписчик не будет просить вас показывать какие-либо документы. Гражданам, постоянно проживающим на территории страны, зададут 33 вопроса, 23 из которых касаются социально-демографических характеристик, а остальные 10 — жилищных условий. Для временно проживающих подготовлено семь вопросов, — рассказал Иван Николаев.

Интересно, что в рамках переписи Росстат организовал мобильные бригады переписчиков, которые будут выезжать на крупные предприятия, в организации. Такая форма работы предусмотрена и в Новгородской области.

Об условиях переписи населения, где и как её можно пройти, жителям области расскажут волонтёры. В нашем регионе их около сотни: все они прошли специальное обучение.

— От того, с какой ответственностью жители области подойдут к заполнению анкет переписи, предоставлению данных о домохозяйствах, зависит принятие экономических и социальных программ в самом ближайшем будущем, планов по строительству школ и детских садов, развитию объектов инфраструктуры. Поэтому призываем отнестись к мероприятию с пониманием, дружелюбно встречать переписчиков, — подытожил Денис Носачев.

Теги: Новгородская область, перепись населения

РЕКЛАМА

Еще статьи

Станислава Русинова считает, что инклюзию нужно делать комфортной и полезной.

Культурный код инклюзии

Некоммерческая организация «АутизмПобедим» запускает проект для новгородских педагогов

14.01.2022 | Общество

Перед Новым годом ключи от новых квартир получили ещё 17 семей.

Комната раз, два, три

В Новгородской области продолжается реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда

14.01.2022 | Общество

Большинство предметов в коллекции музея находятся в рабочем состоянии.

Рождённые в СССР

Под Великим Новгородом открывается музей несуществующего государства

14.01.2022 | Общество

Один из частных музеев «Истоки» находится в Боровичском районе.

Сохранители в деле

В Новгородской области появилось сообщество частных музеев

14.01.2022 | Общество

Ирина Фролова: «Выход есть всегда, и это подтверждают участники программы».

Синдром «взрослый ребёнок»

Почему привычка страдать ни к чему хорошему не приведёт?

14.01.2022 | Общество

Способ доставки выплат, пособий и компенсаций у их получателей останется прежним — в почтовом отделении или в банке.

Получите, распишитесь

С нового года жителям региона будут предоставлять часть выплат и пособий не в органах соцзащиты, а в Пенсионном фонде

14.01.2022 | Общество

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА