Мои родители развелись, когда мне было всего девять месяцев. Но папа всегда присутствовал в моей жизни. Пусть я и не видела его каждый день. Он даже не раз пытался склеить разбитую чашку их с мамой семьи. Но она у меня женщина принципиальная, решений своих не меняет и к прошлому не возвращается. Впрочем, папа тоже от идей своих отказываться не спешил. Даже создав новую семью.
Приехав как-то в очередной раз в гости, он чуть ли не с порога спросил у меня, нежно обняв за плечи: «Доченька, а ты с мальчиками дружишь?». «Конечно, дружу, - возмутилась я, - я же староста класса, я со всеми общий язык нахожу». Тем более что и жили мы все тогда в соседних домах: и в школу вместе ходили, и во дворе гуляли после уроков. «Хорошо, - не унимался папа, - а кавалер у тебя есть?». Какой кавалер, думала я, закатывая демонстративно глаза. Лет мне тогда было 12-13 и ни о какой любви я и не помышляла. Русский с иностранным Серёжке - соседу по парте - списывать давала, так он мне за это математику решал. Но разве ж это любовь? «Ты что, папа?!» - прошептала я, злясь, и ушла в другую комнату.
Через неделю отец вновь приехал в гости и, хитро на меня посмотрев, сказал:
- Пойдём на улицу, я хочу тебя кое с кем познакомить.
Предчувствуя что-то неладное, я нехотя согласилась. И что же я увидела, выйдя из подъезда? Переминавшегося с ноги на ногу паренька.
- Надя, познакомься, это Дима, - представил нас папа. - Ты не будешь против, если он пригласит тебя как-нибудь погулять в парк?
- Не буду, - сквозь зубы прошептала я, тут же вспомнив наш с ним разговор недельной давности.
Дима оказался сыном новой папиной жены от предыдущего брака. Решив познакомить с пасынком, отец, я думаю, хотел не столько устроить мою личную жизнь, сколько сблизить наши семьи. Тем более что у него с новой женой подрастал общий ребёнок - мой сводный брат.
Но тогда, много лет назад, я об этом не думала. Поэтому и идею с прогулками в парке с незнакомым мне молодым человеком восприняла в штыки. Ни карусели меня не прельщали, ни поход в недавно открывшееся кафе «Баскин-Роббинс». Так что зря Дима ждал меня на площади у памятника Ленину три выходных подряд...
Так сложилась жизнь, что спустя несколько месяцев после описанных выше событий мой отец умер. Он не узнал, что с Димой мы всё-таки встретились. Пусть и при весьма скорбных обстоятельствах. Но общение на этот раз не прекратили.
Дима женился. У него подрастают дети. И я часто гощу у них в деревне, приезжая в гости к моему несостоявшемуся кавалеру и сводному брату, который живёт с мамой по соседству. Так что папа всё-таки смог нас объединить.
Надежда ТАРАСОВА,
Новгородский район
РЕКЛАМА
Еще статьи
Быть вместе
Новгородская область вошла в топ-20 регионов по профилактике социального сиротства
09.04.2025 | Общество
Будущим мамам
В Новгородской области беременным студенткам вручили первые сертификаты на выплату.
09.04.2025 | Общество
Цените жизнь
В Новгородской области стартует социальная кампания «Вместе в движении»
09.04.2025 | Общество
Бабушкин фермуар
В музее-заповеднике открылась выставка, посвящённая дворянской усадебной культуре XIX века
09.04.2025 | Общество
Как привести в порядок тело и разум весной?
В весенний сезон важно составить программу действий, которые дадут вам заряд бодрости, укрепят здоровье, улучшат ваше фи...
09.04.2025 | Общество
Информационный портал «Новгородские ведомости» 16+
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Номер о регистрации СМИ Эл № ФС77-77322 от 5 декабря 2019 года. Учредитель: Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций»
Главный редактор: И. Б. Кокоркина
Телефон/факс редакции: +7 (8162) 77-32-92
Адрес электронной почты редакции: ved@novved.ru
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на Новгородские ведомости
Материалы рубрики «Бизнес», а также с пометкой ® публикуются на правах рекламы.
© 2007–2025 Новгородские ведомости. Все права защищены.