Майор Сергей Григорьев из Боровичей - лучший сотрудник угрозыска. На все сто тысяч рублей
Накануне 93-й годовщины со дня образования уголовного розыска впервые был проведен конкурс на звание лучшего по профессии с вручением премии имени Аркадия Кошко. Инициатором конкурса стал начальник УМВД России по Новгородской области Анатолий Якунин, убежденный, что современным сыщикам есть чему поучиться у их предшественников. Ведь начальник сыскной полиции Российской империи Кошко в свое время сумел так поставить дело, что у него училась чуть ли не вся Европа.
За почетное звание боролись 15 соискателей, имеющих наилучшие показатели по раскрываемости преступлений. Кроме того, им нужно было показать свои умения в боевой и служебной подготовке. В итоге победителем был признан старший оперуполномоченный ОРЧ отдела МВД России по Боровичскому району Сергей Григорьев. Майор Григорьев работает в группе по раскрытию преступлений против личности. За 8 месяцев 2011 года он раскрыл 35 преступлений, в том числе 18 тяжких и особо тяжких.
На торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику, генерал-майор Анатолий Якунин вручил лауреату денежную премию в размере 100 тысяч рублей и переходящий вымпел. Дипломом II степени и премией в 10 тысяч рублей награжден майор Геннадий Клищенков, начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений ОРЧ межмуниципального отдела МВД «Новгородский». Гаджиахмед Шхалаев, старший оперуполномоченный угрозыска Батецкого отдела полиции МО МВД «Новгородский», стал обладателем диплома III степени и премии в 7 тысяч рублей. Премия Кошко будет присуждаться ежегодно.
К слову, сотрудники угрозыска в нынешнем году значительно улучшили показатели работы. Например, по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений - на 40%. Но, как отметил Анатолий Якунин, еще есть резервы. И в настоящее время разрабатывается концепция развития угрозыска на 2012-2013 годы.
«Будет ли учтен опыт Кошко?» - поинтересовался корреспондент «НВ». «Конечно! - ответил Анатолий Иванович. - Тогда основной упор делался на работу с населением. И мы будем возвращаться к этой корневой системе».
Василий ДУБОВСКИЙ
РЕКЛАМА
Еще статьи
Быть вместе
Новгородская область вошла в топ-20 регионов по профилактике социального сиротства
09.04.2025 | Общество
Будущим мамам
В Новгородской области беременным студенткам вручили первые сертификаты на выплату.
09.04.2025 | Общество
Цените жизнь
В Новгородской области стартует социальная кампания «Вместе в движении»
09.04.2025 | Общество
Бабушкин фермуар
В музее-заповеднике открылась выставка, посвящённая дворянской усадебной культуре XIX века
09.04.2025 | Общество
Как привести в порядок тело и разум весной?
В весенний сезон важно составить программу действий, которые дадут вам заряд бодрости, укрепят здоровье, улучшат ваше фи...
09.04.2025 | Общество