Четверг, 08 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Встреча через экран

Слышал, что для заключенных в российских тюрьмах вводят новую услугу - «видеосвидание с родственниками». Интересно узнать, появится ли вообще подобный формат общения в Новгородской области и когда?
Иван КЛЮЕВ,
Парфинский район
{thumbimage 150px 1}Как поясняет Олеся ВИЛЬХОВЕЦКАЯ, начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области, старший лейтенант внутренней службы, к концу 2011 года ФСИН собирается установить в исправительных учреждениях по всей стране более тысячи терминалов видеосвязи. Пока видеообщение проводится только в тестовом режиме в некоторых субъектах Федерации.
Заявку на проведение видеосвидания может оставить как сам осужденный, так и его родственники. Общение происходит в период времени, установленный администрацией исправительного учреждения, где отбывает наказание заключенный. Частота таких свиданий зависит от строгости режима заключения. Услуга будет платной. Оплата производится с помощью таксофонных карт, и оплатить видеосвидание смогут как родственники, так и осужденные.
- В УФСИН России по Новгородской области терминал «видеосвидание» установлен пока в одном исправительном учреждении - ФКУ ИК-7 в Панковке. Общедоступный терминал «видеосвидание» будет установлен в здании УФСИН по Новгородской области по адресу: улица Никольская, д. 2, - отмечает Олеся Вильховецкая. - Если услуга будет пользоваться популярностью у осужденных и родственников, то пойдет речь об установке подобных терминалов в других исправительных учреждениях области. (Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Что такое Программа долгосрочных сбережений

Особенность Программы долгосрочных сбережений заключается в том, что участники получают дополнительную поддержку от госу...

07.05.2025 | Общество

Как сохранить здоровье и активность в серебряном возрасте?

С возрастом в организме происходят естественные изменения. Всё это увеличивает риск получения травм и потери самостоятел...

07.05.2025 | Общество

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА