Воскресенье, 20 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Блогие вести

{thumbimage 150px 1}Что можно почерпнуть из online-беседы губернатора  с обитателями web-областей?7 июля впервые на блоге губернатора была проведена онлайн-конференция. В режиме реального времени Сергей Митин отвечал на вопросы обитателей Всемирной паутины. Прежде всего это были, конечно же, жители Новгородской области. Постараемся почитать, что же можно почерпнуть в почти молниеносных вопросах и ответах.

{thumbimage 150px 1}Что можно почерпнуть из online-беседы губернатора  с обитателями web-областей?

7 июля впервые на блоге губернатора была проведена онлайн-конференция. В режиме реального времени Сергей Митин отвечал на вопросы обитателей Всемирной паутины. Прежде всего это были, конечно же, жители Новгородской области. Постараемся почитать, что же можно почерпнуть в почти молниеносных вопросах и ответах.

Безусловно, в виртуальный осадок после онлайн-конференции выпало немало частных вопросов. Так, жители «многострадального частного сектора деревни Трубичино», как они сами себя обозначили, узнали, что вопрос водоснабжения в их населенном пункте будет решен в первом квартале 2012 года. Администрация области берет эту проблему на контроль. В Мошенском районе те же водные проблемы. В 2010 году здесь меняли сети в деревнях Осташово, Устрека, Ореховно, Дубишки, Долгое Петрово, в селе Мошенское, но этого оказалось недостаточно. В этом году планируются монтаж сетей в деревне Слоптово и продолжение водопровода в Мошенском по улице Физкультурная. Ничего не попишешь: как только появляется возможность, коммуналка каждый раз прорывается на реальные и виртуальные рабочие столы чиновников. Писем и звонков по проблемам ЖКХ - большинство в административные органы, будь то «круглый стол», «прямая линия» или интернет-конференция.
Вообще, у кого что болит, тот о том и спрашивает. Так, жители Окуловки ещё раз из губернаторского блога узнали о том, что в Программе модернизации системы здравоохранения в Новгородской области на 2011-2012 годы предусмотрены средства на окончание строительства лечебного корпуса Окуловской ЦРБ. Ввод корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2011 года. Молодые новгородцы обеспокоены нехваткой мест в детсадах. Задавая вопросы губернатору посредством своих компьютеров, они узнали, что в Великом Новгороде будет введен детсад на 500 мест, и это практически полностью решит проблему в областном центре. В семи муниципальных районах области также будут построены новые садики. Уже в этом году будет введено 904 детсадовских места, в том числе в Великом Новгороде - 425. По предположениям губернатора, через два-три года тема мест в детсадах будет менее актуальной. Исходя из таких новостей новгородцам и жителям области можно планировать развитие семей.
Алексей Сабельский решил задать губернатору вопрос в лоб: «Ходят слухи о том, что по истечении срока ваших полномочий вас направят работать уже в ином качестве в Москву. Хотелось бы услышать, предстоят ли какие-нибудь касающиеся вас кадровые перестановки? Планируются ли соответствующие решения?». Слухи губернатор комментировать не стал, но напомнил: «На должность губернатора я назначен Президентом России. И по истечении срока моих полномочий президент определит место моей дальнейшей работы. Надеюсь, это будет Новгородская область».
А вот новость с губернаторской клавиатуры, которая касается очень многих жителей области: «Прибавка медицинским работникам, как и другим бюджетникам области, будет произведена с 1 сентября этого года. На эти цели были выделены средства областного бюджета». За общественно значимый вопрос поблагодарим Дмитрия Орехова, пишущего в «Живом Журнале» под никнеймом orechovdm.
Надо сказать, диалог в сетевой конференции идет почти по маскарадным правилам. То есть губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин представлен совершенно официально, с реальным фото, а вот вопросы ему в большинстве случаев задают люди, прячущиеся за масками трудно читаемых псевдонимов и экстравагантных картинок. Некоторые блогеры создают себе образ и входят в роль бабки Мани или того пуще - гориллы, лягушки-квакушки. Несерьезный антураж для важных тем.
Именно возможность помутить воду и остаться при этом незамеченным часто порождает брожение слухов и домыслов. Остановить их можно официальными заявлениями типа прозвучавшего в губернаторском блоге: «Никакого конфликта в ДК Васильева не было. Считаю, что эта тема раздута несостоявшимися политиками. Как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации гарантирую, что ДК Васильева будет работать в прежнем режиме». В деревне Меглецы Мошенского района, судя по материалам интернет-конференции, обострились межнациональные отношения. Приезжие и коренные жители то ли недолюбливают друг друга, то ли уже давно конфликтуют. Но сообщения по существу анонимные. «При ближайшем посещении Мошенского района обязательно заеду в Меглецы», - пообещал губернатор.
Но чем хорош режим онлайн-общения - здесь с детской непосредственностью вопросы задают такие, которые постеснялся бы произнести маститый политический обозреватель. Например: «Почему люди не любят партию едроссов? Ваше мнение? И что делать, чтобы любили?» - спрашивает зашифровавший себя визитер. Ответ от Сергея Митина следует политически зрелый: «Я бы не сказал, что все избиратели не любят партию «Единая Россия» и ее членов и сторонников. Как бы Вы лично ни относились к выборам, но люди ходят на них и голосуют в большинстве своем именно за эту партию. У нас в Новгородской области половина населения поддерживает «Единую Россию». При этом следует отметить, что наша партия как партия власти взвалила на себя очень большую ношу. И в свое время взяла ответственность за решение многочисленных проблем в стране и конкретно в нашей Новгородской области. С одной стороны, это правильно. С другой, все проблемы сразу и быстро не решишь. Считаю, что партия «Единая Россия» делает многое. Столько все другие партии вместе взятые не делают».
Избиратели уже живо интересуются предстоящими выборами. «Кого выбирать будем в этом году? А то уже много начинают говорить об этом, и кто в Госдуму от нас пойдет? Или те же останутся?» - спрашивает Алиса Петрова. «Выбирать в декабре этого года будем Новгородскую областную Думу и депутатов Государственной Думы России, - говорится в губернаторском ответе. - Это тех, кто будет работать в Москве. Сейчас у нас два депутата: Изотова и Головнев. Один из Питера, другой из Москвы. Новгородцев нет. Считаю это неправильной ситуацией. Я попросил всех заинтересованных лиц сделать так, чтобы нашу область представляли максимально везде во власти коренные представители новгородской земли. Например, в Госдуму выдвигается Фабричный Сергей Юрьевич, нынешний депутат Новгородской областной Думы и ее председатель. Он новгородец. Отличный профессионал, юрист, доктор наук. Думаю, он будет достойно представлять интересы новгородцев в высшем законодательном органе России». Губернатор сказал свое слово. Окончательно же решение будет за избирателями.
«В чем секрет Вашего успеха? Каковы Ваши основные принципы в работе?» - интересуется человек, называющий себя Главный специалист. «Секрет успеха у всех лидеров один. Всю жизнь учиться, много работать, верить в себя и в тех людей, с кем работаешь. Принципы моей работы, похоже, не оригинальны. Работать честно, грамотно, увлеченно, добиваться поставленных целей и любить то, что ты делаешь», - отвечает губернатор.
Диалог между ним и жителями области на web-частотах продолжается, и итоги интернет-конференции ещё будут подводиться, но уже сейчас можно сказать, что блог - он всё же не блин, который можно сделать на первый раз комом. К совершенно новому мероприятию власть отнеслась ответственно.
 
4500 просмотров
было зарегистрировано за три часа работы онлайн-конференции в ЖЖ губернатора
80 вопросов
поступило от новгородцев, петербуржцев и москвичей
220 комментариев
оставили пользователи Интернета в блоге Сергея Митина
31 вопрос
взят на контроль помощниками губернатора, ответы будут выложены в блоге в течение недели
Юрий КРАСАВИН
Владимир Малыгин (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Хватит дубинкой махать! Пора народ развлекать!

Хватит дубинкой махать! Пора народ развлекать!

Рушанка Светлана Петрова подготовила новое кукольное представление про женитьбу старорусского Петрушки

16.07.2025 | Общество

Ещё раз про любовь

Ещё раз про любовь

«Поозерские вечёрки», посвящённые Дню семьи, любви и верности, прошли в Ракомском сельском поселении Новгородского муниципального округа

16.07.2025 | Общество

Период охлаждения поможет противостоять мошенникам при выдаче потребительских кредитов

Период охлаждения поможет противостоять мошенникам при выдаче потребительских кредитов

Осенью вводится «период охлаждения» для кредитов. Исключение — ипотека, автокредиты и займы до 50 тыс. рублей. Новые правила защитят заёмщиков от мошенников

16.07.2025 | Общество

Как защититься от инфекций, передаваемых половым путём?

Как защититься от инфекций, передаваемых половым путём?

Эксперты напоминают: своевременная диагностика, ответственное поведение и регулярные осмотры у врачей помогут избежать серьёзных осложнений

16.07.2025 | Общество

Самое главное богатство

Самое главное богатство

В Великом Новгороде поздравили уникальные семьи

09.07.2025 | Общество

Когда ты увлечён

Когда ты увлечён

Красные дипломы в этом году получили 42 выпускника Новгородского колледжа искусств. В числе отличников и молодой педагог Боровичской школы искусств Света Мамедова

09.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.07.2025 года

РЕКЛАМА