Пятница, 22 августа 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Бегущие вместе

{mosimage}В Старой Руссе прошло первенство области по лёгкой атлетике среди школьников Соревнования проходили в двух «лигах». В первой выступали команды из Великого Новгорода, Боровичей, Новгородского, Валдайского, Старорусского, Окуловского и Чудовского районов. Во второй выявляли сильнейших из числа малых районов области, таких, как Шимский, Холмский, Поддорский, Солецкий, Батецкий и другие.

{mosimage}В Старой Руссе прошло первенство области по лёгкой атлетике среди школьников

Соревнования проходили в двух «лигах». В первой выступали команды из Великого Новгорода, Боровичей, Новгородского, Валдайского, Старорусского, Окуловского и Чудовского районов. Во второй выявляли сильнейших из числа малых районов области, таких, как Шимский, Холмский, Поддорский, Солецкий, Батецкий и другие.

Решение о проведении первенства именно в Старой Руссе было принято не случайно. Выяснилось, что сегодня старорусский стадион «Сокол» является едва ли не единственным в области подходящим для этого местом.
— В Новгороде на стадионе «Волна» проходит реконструкция, а больше в регионе, к сожалению, нет ни одного стадиона, должным образом оборудованного для легкоатлетических стартов, — пояснила главный судья соревнований Галина СЕМЁНОВА. — Хочу отметить, что и в Руссе пришлось немало потрудиться, чтобы проведение первенства стало возможным. Во всяком случае администрация города сделала все возможное и в короткий срок.
Здесь привели в порядок беговые дорожки, нанесли разметку, разровняли футбольное поле, устроили ямы для прыжков в длину. Однако…
— Казалось бы, старорусцы обустроили хороший стадион. Но это ведь только на первый взгляд, — вздыхает учитель физкультуры из Боровичей Александр АНТОНОВ. — К примеру, асфальтовые беговые дорожки — повод переживать, что спортсмены получат травмы из-за повышенной нагрузки на мышцы и суставы. Вот в Боровичах стадион имеет необходимое покрытие. Но размер дорожек нестандартный.
А вообще, плачевное состояние спортивной базы региона Галина Семёнова склонна объяснять тем, что ещё до последнего времени спорту у нас уделялось незаслуженно мало внимания. Сегодня дело с мёртвой точки сдвинулось, но сделать предстоит ох как много!
Что же касается спортивных результатов состязаний, то на пьедестал почета чаще других поднимались девушки из Великого Новгорода, Боровичей, Парфинского, Солецкого, Хвойнинского, Волотовского и Любытинского районов. Среди юношей призёрами стали представители Великого Новгорода, Старой Руссы, Чудовского, Шимского, Парфинского и Хвойнинского районов.

Людмила РЕБРОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Ровесники века

Ровесники века

Спортивные жетоны новгородского гимназиста Осиновского вернулись домой

13.08.2025 | Спорт

33 метра до победы

33 метра до победы

Анатолий Косиков установил рекорд страны в метании копья на ветеранском чемпионате России

13.08.2025 | Спорт

Бронза из Нови-Пазара

Бронза из Нови-Пазара

Надежда Софронова вернулась из Сербии с медалью первенства Европы по боксу

30.07.2025 | Спорт

Ушли в отрыв

Ушли в отрыв

Новгородские гребцы привезли с открытого первенства Беларуси шесть медалей

09.07.2025 | Спорт

Работают на результат

Работают на результат

Ульяна Фроландина и Надежда Софронова — сейчас эти имена связаны с успехами новгородского бокса

10.06.2025 | Спорт

Мячи на стол

Мячи на стол

В Великом Новгороде развивают новый для региона вид спорта — текбол

04.06.2025 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.08.2025 года

РЕКЛАМА