Вторник, 16 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

В Грузино — поиграть

Историю родного края можно изучать увлекательно — с помощью игры.

Историю родного края можно изучать увлекательно — с помощью игры.

Фото: из архива Надежды ОРЛОВОЙ

Первая партия бродилок-находилок по Чудовскому району раскуплена на популярном маркетплейсе

На популярном маркетплейсе появилась игра «Посох святого Андрея Первозванного», которая создана на материале, собранном краеведами из Санкт-Петербурга на территории Чудовского района.

Благодаря игре с карточками в руке без помощи специального гида или экскурсии можно организовать интересную прогулку для детей. 

— Дети очень любят двигаться, разыскивать, собирать и находить. Эти базовые потребности учитываются в игре. Бродилка-находилка «Посох святого Андрея Первозванного» содержит набор карточек с заданиями по селу Грузину и окрестностям. Сюжет прогулки строится на легендах и сказаниях, связанных с пребыванием апостола на новгородской земле, локализированных на реальной исторической местности. В процессе поиска участники познакомятся с информацией о Двенадцати апостолах, графе Аракчееве, святом Михаиле Клопском, Александре I, узнают о старинных обычаях празднования Андреевского дня и Андреевской ночи, — рассказала создатель игры Надежда ОРЛОВА. — Карточки проведут участников по легендарному пути «из варяг в греки». Далёкие абстрактные сведения из учебника истории превратятся для них в осязаемую и интересную реальность.

Маршрут входит в группу «Добрых маршрутов» и позволяет помогать книгами сельским библиотекам на пути следования. Можно захватить ненужные, но новые книги из дома, чтобы передать их в библиотеку. Адреса указаны на оборотах карточек с заданиями.

Как рассказала Надежда Орлова, специально для маршрута вместе с жителями Краснофарфорного разработана сувенирная игра «Мемо» по достопримечательностям посёлка. В фаб-лабе Петербурга выпускается пилотная версия. А ещё в фонд Потанина подана заявка для реконструкции здания Краснофарфорной богадельни, построенной самим Иваном Кузнецовым для престарелых рабочих фарфорового завода. 

— В рамках направления «Индустриальный эксперимент» хотим собрать специалистов, чтобы решить, как вдохнуть новую жизнь в это здание, бывшее приютом и домом для сотен людей. Нам можно пожелать удачи, а можно — присоединиться к команде волонтёров. С маркетплейса игра улетела. Волнуемся за неё, как за первенца. А ещё игры стали покупать жители Чудова. Думаем, не провести ли нам презентацию игры. В районной библиотеке, например, — подытожила Надежда.

Теги: Чудово, Грузино, игра, Посох святого Андрея Первозванного

РЕКЛАМА

Еще статьи

Наталью часто спрашивают, не надоедает ли ей рассказывать одно и то же. А она приводит в пример известного японского художника Хокусая, который сделал 46 гравюр разных видов на гору Фудзи. Вот и Новгород всякий раз раскрывается по-иному в её экскурсиях.

Экскурсовод — это ещё и волонтёр

Наталья Коротина готова каждый день раскрывать туристам красоту Великого Новгорода

03.04.2024 | Туризм

Виталий Ерёмин и его подопечные.

Вот твоя деревня

В Любытинском районе путешественники из мегаполиса смогут сменить столичную квартиру на дом фермера

27.03.2024 | Туризм

Набережная в Сочи — любимое место не только туристов, но и рыбаков.

Мне бы в Сочи!

Как бюджетно отдохнуть на самом знаменитом российском курорте

14.02.2024 | Туризм

Посетителей ТИЦа привлекают современный ремонт и радушие сотрудников.

Спрос на любовь

За неполный год существования солецкий ТИЦ сформулировал свою главную миссию

13.12.2023 | Туризм

След апостола Андрея

Многодетная семья из Санкт-Петербурга создала квест по территории Новгородчины

29.11.2023 | Туризм

Свою идеальную территорию для отдыха Алексей начал строить накануне высокого туристического сезона. И уже многое удалось сделать.

Дача напрокат

Новая территория отдыха в Новгородском районе делает ставку на экологию и семейный досуг

08.11.2023 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года