Среда, 15 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 декабря 2018
Редакция

Фермер из Батецкого района начал поставлять новгородцам мраморную говядину

Сегодня в кооперативе «Биф» свыше 450 голов скота.

Сегодня в кооперативе «Биф» свыше 450 голов скота.

Фотография ©: из открытых источников

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Биф» (Батецкий район), занимающийся производством мраморной говядины, запустил цех по предпродажной подготовке мяса. Это значит, что теперь новгородцы смогут приобретать знаменитое мясо, которое визуально напоминает мрамор. За отменные вкусовые качества гурманы его ценят очень высоко.

Новый цех кооператива занимает около 100 квадратных метров. Руководитель кооператива Олег Бондарев взял помещение в аренду, в течение нескольких месяцев провел косметический ремонт, заменил сгнивший водопровод, канализацию, потратив на это около 450 тысяч рублей. Кроме того, аграрий приобрел оборудование для разделки туш, мощные мясорубки, холодильники, оборудование для вакуумной упаковки готового мяса.

– Мы к этому шли чуть больше двух лет, – говорит Олег Бондарев. – Начинали бизнес в Вольной Горке (Батецкий район. - авт.) с чистого листа. Там, где сейчас стоят наши производственные здания с откормочными площадками, раньше было поле, поросшее бурьяном. Завезли мы тогда 40 голов молодняка знаменитой абердин-ангусской породы.

На данный момент в хозяйстве свыше 450 голов скота, из них 230 животных – это маточное стадо, в котором немало молодняка. Около 60 бычков постоянно находятся на заключительном откорме.

– Мы их держим на откорме почти два года, за это время они набирают вес 650-700 килограммов, – говорит Бондарев. – Такой кондиции бычки достигают благодаря хорошему уходу и надлежащему кормлению. Это позволяет получать в сутки привес одной головы более чем в один килограмм, что является довольно высоким результатом.

Рассказывая об этом, фермер несколько раз подчеркнул, что мясо, получаемое в их хозяйстве, экологически чистое, так как в кооперативе не используют комбикорма с химическими добавками.

Сейчас кооператив производит в месяц около 2 тонн мраморного мяса. Планируется, что в 2019 году эта цифра удвоится.

РЕКЛАМА

Еще новости

Студенты НовГУ побывали на сельхозпредприятии «Савино» в Новгородском районе.

Самые продуктивные коровы Новгородской области «работают» в Батецком округе

Студенты Новгородского университета подготовили рейтинг лучших предприятий региона по надоям молока

14.05.2024 | АПК

Использование беспилотников в сельском хозяйстве — это уже не планы на будущее, а реальное настоящее.

В Новгородской области сельское хозяйство берёт на вооружение беспилотники

Беспилотники помогут проводить мониторинг выполнения лесохозяйственных работ, обнаруживать территории, заросшие борщевиком Сосновского

09.05.2024 | АПК

Особое внимание на производстве уделяют ингредиентам.

Рестораторы открыли пекарню и кондитерскую в Боровичах

В ассортименте боровичской пекарни представлены тартины, чиабатта, багеты, фоккача и слоёная выпечка. В ближайших планах – производство бриоши и сдобных изделий

08.05.2024 | АПК

В Великом Новгороде компания продавала семяна сельскохозяйственных растений с нарушением закона.

В Великом Новгороде компания торговала семенами овощей, не включёнными в госреестр

Северо-Западное управление Россельхознадзора объявило предостережение компании, занимающейся продажей семян сельхозрастений в Великом Новгороде

03.05.2024 | АПК

В Новгородском районе в деревне Сергово фермер Сергей Ковалёв запустил проект по выращиванию клубники в открытом и закрытом грунте.

Первый урожай клубники в Новгородской области ожидают в начале июня

В 2023 году в Новгородской области урожай клубники составил 62,4 тонны

03.05.2024 | АПК

В чудовской ярмарке приняли участие более 90 предпринимателей.

В Демянском округе 3 мая пройдёт весенняя сельхозярмарка

В Пестовском и Солецком округах, Чудовском, Парфинском и Валдайском районах прошли весенние сельхозярмарки

02.05.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2024 года