Сегодня четверг, 20 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
19 декабря 2018
Елена Кузьмина

В Новгородском районе открылась овцеферма

Проект создания семейной овцеводческой экофермы прошел отбор конкурсной комиссии в 2018 году и получил грант в размере 10 млн рублей.

Проект создания семейной овцеводческой экофермы прошел отбор конкурсной комиссии в 2018 году и получил грант в размере 10 млн рублей.

Фото: Пресс-центр правительства Новгородсколй области

В деревне Лесная (Новгородский район) на базе фермерского хозяйства Петра Павлюка открылась овцеводческая экоферма, сообщили в пресс-центре правительства области со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона.

Проект создания семейной овцеводческой экофермы прошел отбор конкурсной комиссии в 2018 году и получил грант в размере 10 млн рублей. Средства были направлены на реконструкцию здания фермы и увеличение поголовья овец до 100 голов. Работы велись в течение пяти месяцев. В настоящее время площадь фермы – 1 тысяча квадратных метров. В хозяйстве также есть птичник, в котором содержатся гуси, утки, индюшки, куры.

По словам министра сельского хозяйства Новгородской области Елены Покровской, фермерское хозяйство семьи Павлюк показало пример коллективного энтузиазма и ответственности – грант реализован быстро, качественно и начинает давать результаты.

«В следующем году уровень господдержки фермеров региона будет увеличен. В Министерстве сельского хозяйства России убедились, что Новгородская область эффективно реализует средства грантов и решили выделить нам дополнительно 80 млн рублей на реализацию фермерских проектов и развитие сельхозкооперативов», – сообщила министр.

Напомним, программа грантовой поддержки действует в Новгородской области с 2012 года. За это время предоставлены гранты 99 начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам на сумму 188 млн рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

В 2018 году конкурс выиграли 13 начинающих фермеров и 5 семейных животноводческих ферм (общая сумма грантов 47,7 млн рублей). Впервые в этом году был проведен конкурс среди сельскохозяйственных потребительских кооператива. Три кооператива – Новгородский аграрий, Новгородский фермер и БИФ – получили грантовую поддержку на общую сумму 45,5 млн рублей.

За период действия программы создано более 50 постоянных рабочих мест, построено и реконструировано 28 животноводческих ферм.

Теги: Овцеферма, фермеры, господдержка

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В 2018 году Дмитрий Кузьмин, как начинающий фермер, получил областной грант, на средства которого купил пять коров. 

Боровичский фермер не может получить землю по программе «Новгородский гектар»

Земли, заявленные в программу «Новгородский гектар» администрацией сельского поселения, не поставлены муниципальным образованием на кадастровый учет

18.02.2020 | АПК

Проект Натальи Севостьяновой направлен на разработку и внедрение лазерных технологий.

Проект профессора НовГУ по лазерной обработке семян стал финалистом всероссийского конкурса «Старт SUV 2020»

Проект профессора НовГУ Натальи Севостьяновой стал одним из лучших в отборочном этапе Стартап-тура Open innovations Startup tour в Архангельске

05.02.2020 | АПК

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области.

Участников делегации японской префектуры Сидзуока угостили новгородским молоком

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области

05.02.2020 | АПК

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока.

Новгородские специалисты АПК увидели сельскохозяйственную «сказку»

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока

31.01.2020 | АПК

Начиная с 2015 года в области развивается первичное семеноводство картофеля на безвирусной основе.

В 2019 году в области произвели более 5,5 тыс. тонн оригинальных и элитных семян картофеля

Семеноводство картофеля активно развивают в Новгородской области пять фермерских хозяйств из Боровичского, Новгородского и Солецкого районов

27.01.2020 | АПК

Директор ООО «Агро-Волок» Александр Корленков (в центре) с сыном Виктором и дочерью Светланой.

Дети и внуки боровичского агрария Александра Корленкова выбрали село, которому он посвятил всю свою жизнь

В одном из боровичских хозяйств ООО «Агро-Волок» – единственное в Новгородской области, где широко прослеживается преёмственность кадров

25.01.2020 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА