Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 января 2019
Елена Кузьмина

В 2018 году новгородские промысловики выловили 2370 тонн рыбы

В минувшем году на реках и озерах области промысловики выловили 2370 тонн рыбы, из них – 2253 тонны – на озере Ильмень, рассказали в некоммерческом партнерстве «Новгородские рыбопромышленники». 

Добыча рыбы увеличилась по сравнению с 2017 годом на 450 тонн, однако научно-рекомендованные объемы вылова новгородские рыбодобытчики освоили лишь на 80 процентов.

Среди лидеров промысла: ООО «Красный рыбак», крестьянские (фермерские) хозяйства Вавиловой, Шитико, Понкрашова, Осина, Озерова, индивидуального предпринимателя Александрова, ООО «Невод».

Рыбоперабатывающие предприятия региона в прошедшем году выпустили свыше 8700 тонн пищевой рыбной продукции: соленой, копченой, вяленой рыбы, рыбных консервов и пресервов.

В связи с банкротством основного рыбоперабатывающего предприятия региона ЗАО «Рыбный двор» в 2018 году произошло сокращение выпуска рыбных консервов, а общий объем производства пищевой рыбной продукции уменьшился по сравнению с 2017 годом более чем на 1300 тонн. При этом более, чем на 500 тонн увеличилась реализация выловленной на водоемах области рыбы в охлажденном виде, как на региональном рынке, так и за его пределами.

Стабильную работу в прошедшем году показали рыбоводные предприятия области, которые вырастили и реализовали свыше 370 тонн товарной рыбы.

Теги: Новрыбпром, Ильмень, рыбаки

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА