Сегодня четверг, 20 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
05 июня 2019
Елена Кузьмина

Новгородские фермеры могут претендовать на господдержку

19-21 июня министерство сельского хозяйства Новгородской области будет принимать документы на конкурс грантов от начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

19-21 июня министерство сельского хозяйства Новгородской области будет принимать документы на конкурс грантов от начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

Фото: из открытых источников

По информации пресс-центра правительства региона, 19-21 июня министерство сельского хозяйства Новгородской области будет принимать документы на конкурс грантов от начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

К конкурсу среди начинающих КФХ допускаются хозяйства, которые заняты в сфере сельского бизнеса менее года и ранее не получали господдержку.

Примечательно, что перечень направлений деятельности начинающих фермеров расширен – в этом году можно представить бизнес-план по организации сбора и переработки дикоросов, выращиванию культивируемых грибов, производству овощей закрытого грунта.

Важными остаются направления развития начинающих КФХ молочного или мясного скотоводства, козоводства, овцеводства, кролиководства, картофелеводства, выращивания культивируемых плодовых и (или) ягодных культур.

Семейные животноводческие фермы, претендующие на грант, могут представить на конкурс свои бизнес-планы по созданию и развитию хозяйства с содержанием высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, применением высокотехнологичного оборудования и сельскохозяйственной техники. Потребуется представить подробные расчеты по увеличению объема реализуемой продукции, обоснованию строительства, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы со сроком окупаемости не более 8 лет.

Претендовать на получение гранта могут сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и (или) сбытовые кооперативы или потребительские общества (кооперативы), действующие не менее 12 месяцев с даты регистрации. В составе кооператива должно быть не менее 10 хозяйств или владельцев ЛПХ. Их деятельность может быть связана с заготовкой, хранением, переработкой и подготовкой к реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе дикорастущих плодов, грибов и ягод.

Гранты предоставляются кооперативам на реализацию бизнес-проектов по внедрению новых технологий и созданию рабочих мест, строительству, реконструкции, модернизации или приобретению материально-технической базы.

Теги: Фермеры, гранты, господдержка

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В 2018 году Дмитрий Кузьмин, как начинающий фермер, получил областной грант, на средства которого купил пять коров. 

Боровичский фермер не может получить землю по программе «Новгородский гектар»

Земли, заявленные в программу «Новгородский гектар» администрацией сельского поселения, не поставлены муниципальным образованием на кадастровый учет

18.02.2020 | АПК

Проект Натальи Севостьяновой направлен на разработку и внедрение лазерных технологий.

Проект профессора НовГУ по лазерной обработке семян стал финалистом всероссийского конкурса «Старт SUV 2020»

Проект профессора НовГУ Натальи Севостьяновой стал одним из лучших в отборочном этапе Стартап-тура Open innovations Startup tour в Архангельске

05.02.2020 | АПК

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области.

Участников делегации японской префектуры Сидзуока угостили новгородским молоком

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области

05.02.2020 | АПК

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока.

Новгородские специалисты АПК увидели сельскохозяйственную «сказку»

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока

31.01.2020 | АПК

Начиная с 2015 года в области развивается первичное семеноводство картофеля на безвирусной основе.

В 2019 году в области произвели более 5,5 тыс. тонн оригинальных и элитных семян картофеля

Семеноводство картофеля активно развивают в Новгородской области пять фермерских хозяйств из Боровичского, Новгородского и Солецкого районов

27.01.2020 | АПК

Директор ООО «Агро-Волок» Александр Корленков (в центре) с сыном Виктором и дочерью Светланой.

Дети и внуки боровичского агрария Александра Корленкова выбрали село, которому он посвятил всю свою жизнь

В одном из боровичских хозяйств ООО «Агро-Волок» – единственное в Новгородской области, где широко прослеживается преёмственность кадров

25.01.2020 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА