Сегодня четверг, 20 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
19 июня 2019
Елена Кузьмина

Фермеры региона могут подать документы на конкурс грантов

В 2019 году в областной программе развития АПК предусмотрено более 100 млн рублей на грантовую поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов.

В 2019 году в областной программе развития АПК предусмотрено более 100 млн рублей на грантовую поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов.

Фото: Министерство сельского хозяства Новгородской области

Сегодня, 19 июня, в министерстве сельского хозяйства Новгородской области стартовал прием заявок от фермеров и сельхозкооперативов на конкурсы грантов, рассказали в пресс-центре правительства.

В 2019 году в областной программе развития АПК предусмотрено более 100 млн рублей на грантовую поддержку начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов. Заявки будут принимать в течение трех дней. 

По информации минсельхоза региона, более 40 хозяйств готовятся представить свои бизнес-планы и другие необходимые документы. Первым пакет документов на конкурс среди начинающих КФХ сдал боровичский фермер Эльдар Исмаилов. Семья Исмаиловых рассчитывает получить грант на расширение и модернизацию мясо-молочной фермы по производству животноводческой продукции. 

После окончания приема заявок, в течение 15 рабочих дней, конкурсная комиссия обязана проверить все документы и решить, соответствуют ли они требованиям. Результаты будут опубликованы на сайте министерства. Заседание конкурсной комиссии, где участники будут защищать свои бизнес-проекты, планируется провести в июле. 

Такая мера поддержки, как гранты для начинающих фермеров, способствует развитию и созданию новых крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в регионе, – считают в министерстве. Это одна из целей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в котором Новгородская область участвует с 2019 года. 

Подробности о конкурсах грантов – на сайте минисельхоза: https://apk.novreg.ru/malye-formy-hozyaystvovaniya.-grantovaya-podderzhka.html.

Теги: Фермеры, гранты, господдержка

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В 2018 году Дмитрий Кузьмин, как начинающий фермер, получил областной грант, на средства которого купил пять коров. 

Боровичский фермер не может получить землю по программе «Новгородский гектар»

Земли, заявленные в программу «Новгородский гектар» администрацией сельского поселения, не поставлены муниципальным образованием на кадастровый учет

18.02.2020 | АПК

Проект Натальи Севостьяновой направлен на разработку и внедрение лазерных технологий.

Проект профессора НовГУ по лазерной обработке семян стал финалистом всероссийского конкурса «Старт SUV 2020»

Проект профессора НовГУ Натальи Севостьяновой стал одним из лучших в отборочном этапе Стартап-тура Open innovations Startup tour в Архангельске

05.02.2020 | АПК

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области.

Участников делегации японской префектуры Сидзуока угостили новгородским молоком

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области

05.02.2020 | АПК

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока.

Новгородские специалисты АПК увидели сельскохозяйственную «сказку»

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока

31.01.2020 | АПК

Начиная с 2015 года в области развивается первичное семеноводство картофеля на безвирусной основе.

В 2019 году в области произвели более 5,5 тыс. тонн оригинальных и элитных семян картофеля

Семеноводство картофеля активно развивают в Новгородской области пять фермерских хозяйств из Боровичского, Новгородского и Солецкого районов

27.01.2020 | АПК

Директор ООО «Агро-Волок» Александр Корленков (в центре) с сыном Виктором и дочерью Светланой.

Дети и внуки боровичского агрария Александра Корленкова выбрали село, которому он посвятил всю свою жизнь

В одном из боровичских хозяйств ООО «Агро-Волок» – единственное в Новгородской области, где широко прослеживается преёмственность кадров

25.01.2020 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА