Сегодня четверг, 20 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
21 августа 2019
Елена Кузьмина

Девять предпринимателей претендуют на грант «Агростартап»

Бизнес-проекты на конкурс «Агростартап» подготовили аграрии из Батецкого, Боровичского, Любытинского, Парфинского, Старорусского и Мошенского районов.

Бизнес-проекты на конкурс «Агростартап» подготовили аграрии из Батецкого, Боровичского, Любытинского, Парфинского, Старорусского и Мошенского районов.

Фото: из открытых источников

Заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев провел заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов «Агростартап». Свои бизнес-планы представили девять предпринимателей из Батецкого, Боровичского, Любытинского, Парфинского, Старорусского и Мошенского районов, рассказали в пресс-центре правительства региона.

«По результатам первого конкурсного отбора, который состоялся в начале августа, восемь из десяти фермеров выиграли гранты, общая сумма которых составила 22 миллиона рублей. Остаток средств грантовой поддержки в рамках «Агростартапа» – около 15 миллионов рублей», – сообщила министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

Конкурсной комиссии было представлены бизнес-планы по развитию молочных ферм, производству мяса. выращиванию клюквы.

Среди претендентов на грант – Дмитрий Петровций из Любытинского района, который разработал бизнес-план по созданию молочной фермы. Планирует с помощью гранта провести ремонт скотного двора, купить 20 голов КРС и трактор для обработки земли.

Предприниматель Роман Ерошенко переехал в Мошенской район из Санкт-Петербурга. Он уже работает над созданием молочной фермы, планирует увеличение поголовья и дальнейшую кооперацию с другими фермерами своего района.

Лилия Резник из Парфинского района решила создать КФХ, приобрела ферму и собирается заниматься производством молока и открыть сырный цех.

Членов комиссии интересовали ключевые моменты реализации проектов предпринимателей – есть ли земля для развития кормовой базы хозяйства, как оборудован двор для содержания животных, где планируется приобретать скот, технику и т.д.

В соответствии с условиями конкурса решение комиссии будет опубликовано на сайте министерства сельского хозяйства Новгородской области в течение 10 дней. Деньги, предусмотренные на «Агростартап», распределены не все – осталось 3,8 млн рублей. Поэтому предстоит еще один этап конкурсного отбора.

Справка

«Агростартап» – это мероприятие региональной составляющей федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Теги: Фермеры, гранты, господдержка

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В 2018 году Дмитрий Кузьмин, как начинающий фермер, получил областной грант, на средства которого купил пять коров. 

Боровичский фермер не может получить землю по программе «Новгородский гектар»

Земли, заявленные в программу «Новгородский гектар» администрацией сельского поселения, не поставлены муниципальным образованием на кадастровый учет

18.02.2020 | АПК

Проект Натальи Севостьяновой направлен на разработку и внедрение лазерных технологий.

Проект профессора НовГУ по лазерной обработке семян стал финалистом всероссийского конкурса «Старт SUV 2020»

Проект профессора НовГУ Натальи Севостьяновой стал одним из лучших в отборочном этапе Стартап-тура Open innovations Startup tour в Архангельске

05.02.2020 | АПК

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области.

Участников делегации японской префектуры Сидзуока угостили новгородским молоком

Сегодня делегация японской префектуры Сидзуока знакомилась с промышленным и сельскохозяйственным производством в Новгородской области

05.02.2020 | АПК

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока.

Новгородские специалисты АПК увидели сельскохозяйственную «сказку»

В эти дни в Москве проходит международная выставка технологий животноводства АГРОС и XI Съезд Национального союза производителей молока

31.01.2020 | АПК

Начиная с 2015 года в области развивается первичное семеноводство картофеля на безвирусной основе.

В 2019 году в области произвели более 5,5 тыс. тонн оригинальных и элитных семян картофеля

Семеноводство картофеля активно развивают в Новгородской области пять фермерских хозяйств из Боровичского, Новгородского и Солецкого районов

27.01.2020 | АПК

Директор ООО «Агро-Волок» Александр Корленков (в центре) с сыном Виктором и дочерью Светланой.

Дети и внуки боровичского агрария Александра Корленкова выбрали село, которому он посвятил всю свою жизнь

В одном из боровичских хозяйств ООО «Агро-Волок» – единственное в Новгородской области, где широко прослеживается преёмственность кадров

25.01.2020 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА