Сегодня пятница, 24 января 2020 года

Информационный портал

Меню
09 декабря 2019
Ольга Лиханова

Фермер из Шимского района намерен вкладываться в развитие животноводства

Фото: vk.com/novreg

В этом году 14 фермерских хозяйств региона получили грант «Агростартап». В их числе было и хозяйство Михаила Кулёва из Шимского района, сообщили в пресс-центре правительства области. 

У Михаила своя ферма по разведению коров черно-пестрой породы. Двор пока небольшой – здесь содержится 11 голов молодняка.

2,2 млн рублей «Агростартапа» помогли Михаилу заложить основу хозяйства. Он купил технику для обработки почвы - трактор, прицепные устройства. В планах на весну - разработка новых участков земли, создание кормовой базы, выращивание овощей и картофеля. 

Земельные владения фермера на сегодня – это более 40 гектаров. Участки трудные, давно не использовались по назначению, и чтобы вернуть им плодородие, потребуется много сил и средств.

Михаил понимает, что быстрой отдачи от вложенных денег не будет - животноводство требует больших затрат. Нужен хороший скотный двор, оборудование для фермы, и, конечно, увеличение поголовья.

«Нормальное фермерское хозяйство, которое может работать с рентабельностью, это хотя бы 50 коров», - считает Михаил Кулёв. 

Он уже представляет себе, каким будет движение к этой цели: «Сложное дело, но от того и интересное. Важно вернуть сельхозземлям их первоначальное предназначение, а стабильное производство, которое, надеюсь, мы создадим со временем, даст рабочие места с достойными зарплатами», - так размышляет фермер о планах на будущее. 

Теги: АПК, сельское хозяйство, Шимский район, фермер

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

В Демянском районе основными проблемами являются сдача молока, цена на него и своевременность расчетов за сданное молоко, сказала Елена Покровская.

В Демянском районе планируют создать сельхозкооператив производителей молока

Министр сельского хозяйства Елена Покровская провела рабочее совещание в администрации Демянского района, темой которого стало развитие животноводства

23.01.2020 | АПК

Чиновники встретились с крестецким фермером Павлом Недовесовым.

Фермер, о котором написала «НВ», всё-таки получит земельный участок

Чиновники встретились с крестецким фермером Павлом Недовесовым, долгое время добивающимся получения земельного участка для заготовки сена

22.01.2020 | АПК

Павел Недовесов: «Я оставил город потому, что мне нравится работать на селе. Вот только бы помогали, и было бы здорово»

«Дайте земли!», – просит крестецкий фермер Павел Недовесов

Крестецкий фермер Павел Недовесов пытается купить несколько гектаров земли и не один месяц обивает пороги кабинетов. Земля аграрию нужна для заготовки сена

21.01.2020 | АПК

Сегодня на высадке рассады занято свыше двухсот человек

Тепличный комбинат «Трубичино» скоро порадует свежими огурцами

Сейчас в теплицах на площади в 12,5 гектаров идет посадка рассады огурцов. В ближайшие дни эта работа будет завершена

16.01.2020 | АПК

Руководители молочных хозяйств предлагают дифференцировано подходить к определению величин стимулирующих выплат.

Для производителей молока изменят порядок выплаты субсидий

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области обсудили новые правила предоставления субсидий на развитие молочного животноводства

14.01.2020 | АПК

До 21 апреля 2020 года продолжает действовать карантин по АЧС на предприятии «Новсвин».

В Волотовском и Солецком районах досрочно сняли карантин по АЧС

Сегодня, 10 января, указом губернатора досрочно снят карантин по африканской чуме свиней в Волотовском и Солецком районах

10.01.2020 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.01.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА