Пятница, 26 декабря 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 декабря 2019
Редакция

Новгородское предприятие одним из первых в России начало выпускать овсяные хлопья без глютена

ООО «Сташевское» – одна из первых компаний, которая наладила полный цикл производства, от выращивания семян до выпуска конечной продукции

Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская 25 декабря посетила шимское предприятие ООО «Сташевское», сообщили в пресс-центре правительства области. Директор компании Вадим Персов познакомил ее с работой цеха по выпуску безглютеновых хлопьев из голозерного овса.

Строительство нового производства было завершено этой осенью. Компания инвестировала в развитие предприятия более 300 млн рублей. Построен зерносушильный комплекс, цех по переработке овса в хлопья, оборудована линия по упаковке продукции, создана качественная система хранения. Для производства используется собственное сырье. В 2019 году валовой сбор голозерного овса в ООО «Сташевское» составил 2186 тонн. 

В настоящее время предприятие оттачивает технологию, выпуская небольшие пробные партии хлопьев. Налаживает работу персонала, завершает оформление необходимых документов, изучает рынок сбыта продукции. Как рассказал Владимир Персов, запросов от дилеров уже много: они поступают из разных российских регионов – это Крым, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Новгородский продукт интересен и федеральным торговым сетям. 

Елена Покровская отметила, что предприятие всегда профессионально подходит к организации производства, и главный ориентир в их работе – это качество продукции. На XXVIII международной продовольственной выставке Peterfood в Санкт-Петербурге продукт ООО «Сташевское» «Овсяные хлопья из голозёрного овса без глютена» получил высокую оценку экспертов и был отмечен золотой медалью конкурса «Инновационный продукт». 

ООО «Сташевское» – одна из первых в России компаний, которая наладила полный цикл производства безглютеновых овсяных хлопьев – от выращивания генетически чистых семян овса, уборки урожая, его транспортировки и хранения – до выпуска конечной продукции. На производстве используются высокие технологии, установлено современное высокотехнологичное оборудование российских и японских компаний. Весь технологический процесс контролируется по европейским стандартам, принятым для продукции «GLUTEN FREE». 

Теги: АПК, сельское хозяйство

РЕКЛАМА

Еще новости

Свиноводческие предприятия региона с января по ноябрь 2025 года вырастили 16,4 тысячи тонн свиней в живом весе.

Новгородские аграрии произвели более 125 тысяч тонн мяса

Новгородская область вошла в первую тройку на Северо-Западе по производству мяса

25.12.2025 | АПК

В 2025 году Новгородская область заняла 1 место в Северо-Западном федеральном округе по валовому производству картофеля.

В Новгородской области вырастили более 700 тысяч мини-клубней картофеля

Производством семян картофеля на безвирусной основе занимаются четыре из шести семеноводческих хозяйств в Новгородской области

23.12.2025 | АПК

На конкурс в этом году поступило 1104 образца меда из 61 региона России, а также Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Старорусский полифлорный мёд завоевал бронзу всероссийского конкурса

Тёмный лесной мёд «Крушина» из Старорусского округа стал бронзовым призёром конкурса «Лучший мёд России» в номинации «Полифлорный мёд темный»

23.12.2025 | АПК

Специалисты Россельхознадзора сделали пробы овощей урожая этого года.

Овощехранилища в Новгородской области проверили на наличие вредных организмов

Сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверили овощехранилища в Новгородском, Шимском и Боровичском округах

18.12.2025 | АПК

В колледже водного транспорта планируют открыть курс повышения квалификации для рыбопромышленников.

В Новгородском колледже водного транспорта выпустили первых рыбаков прибрежного лова

На областном рыбохозяйственном совете в Великом Новгороде обсудили тему подготовки кадров в рыбодобывающей отрасли и контроля за участками лова на Ильмене

17.12.2025 | АПК

Учения показали слаженную работу всех стру.ктур, которые принимают участие в работе по ликвидации очагов заболевания животных.

В Боровичском округе ветеринары отработали ликвидацию очагов африканской чумы свиней

Свои навыки в ликвидации очагов продемонстрировали работники райветстанций Боровичского, Окуловского и Хвойнинского округов

07.12.2025 | АПК