Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

05 февраля 2020
Редакция

Участников делегации японской префектуры Сидзуока угостили новгородским молоком

Сегодня, 5 февраля, программа пребывания в регионе делегации японской префектуры Сидзуока была посвящена знакомству с промышленным и сельскохозяйственным производством.

Гости из Японии посетили предприятие по выпуску базальтового волокна ООО «Магманит», компанию Икея Индастри Новгород и ООО «Грумант», занимающееся производством экстрактов из растительного сырья, рассказали в пресс-центре правительства области.

Одним из пунктов программы также стал сельскохозяйственный кооператив «Новгородский аграрий». В него входят более десяти фермерских хозяйств.

Фермер Денис Павлюк рассказал гостям о работе логистического центра, в котором ведется предпродажная подготовка овощей и картофеля, произведенных фермерами – членами кооператива. Показал новое производство, которое готовится к запуску – цех глубокой заморозки овощей.

На встрече с представителями японской делегации присутствовали первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, министр промышленности и торговли Илья Маленко, министр сельского хозяйства Елена Покровская. Они рассказали о развитии сельского хозяйства в регионе, о проекте сотрудничества с японской семеноводческой компанией.

Напомним, в прошлом году на опытных полях крестьянского хозяйства Дениса Павлюка был собран урожай моркови японской селекции. Представители семеноводческой компании «Marutane» приезжали в Новгородскую область, изучали особенности процесса развития растений при условии длинного светового дня. Наш регион – единственный в России, где выращивают морковь японской селекции. Специалисты «Marutane» считают семеноводческое хозяйство Дениса Павлюка достойным партнером.

Фермер в свою очередь готов продолжить сотрудничество с японскими коллегами. Он показал представителям делегации префектуры Сидзуока, какую продукцию выращивает на своих полях. Интерес у гостей вызвали традиционные для нашего региона овощи – капуста и свекла, а также агротехнологии возделывания растениеводческих культур в открытом грунте.

Накануне, 4 февраля, японская делегация посетила компанию «Лактис», специализирующееся на производстве, переработке и продаже цельномолочной продукции.

Японским коллегам показали основное производство: аппаратный и творожный цеха, лабораторный комплекс, цех розлива, после этого состоялась дегустация продукции.

Директор предприятия Равиль Даутов подробно остановился на каждом из продуктов, объясняя гостям особенности технологии производства, варианты упаковки и возможности для открытия новых видов молочной продукции.

Гостей из Японии очень впечатлили кефир, ряженка, топленое молоко, также целая линейка десертов и сыров разных видов. В финале встречи гости получили некоторые образцы продукции в подарок и приглашение к двустороннему обмену опытом.

Завтра японская делегация посетит Крестецкий район, где познакомится с творчеством уникальных мастериц фабрики «Крестецкая строчка». Также планируется посещение сельхозпредприятия ООО «Белгранкорм-Великий Новгород». Осенью прошлого года компания запустила завод по сушке и гранулированию биокомпоста. Это первое производство в России, созданное на основе японских технологий.

Теги: Фермеры, международное сотрудничество

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА