Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

22 июля 2020
Мария Клапатнюк

В устье Ловати завершены работы по рыбохозяйственной мелиорации

Подведены итоги второго этапа рыбохозяйственной мелиорации на реке Ловать. Вчера, 21 июля, межведомственная комиссия принимала работы, которые проводил Северо-Западный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Напомним, углубление и расчистка дна на реке Ловать выполнялась по поручению Президента Российской Федерации, которое было дано федеральным структурам на встрече с рыбаками Великого Новгорода в 2016 году. Новгородские рыбопромышленники говорили о необходимости проведения рыбохозяйственной мелиорации в пойме озера Ильмень и устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь для улучшения условий обитания рыб.

Работы были начаты летом 2019 года. Из-за высокого осеннего паводка и ветреной погоды запланированные мероприятия не удалось выполнить в полном объеме. Поэтому нынешний этап был скорректирован с учетом минувшего сезона. Как сообщил начальник Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» Дмитрий Шмидт, было проведено обследование и восстановлены карты намыва в устье реки Ловать. К середине июля извлечено более 46,5 тысяч кубометров донных отложений. Условия госзадания выполнены в полном объеме.

- Комиссия приняла нашу работу – замечаний нет. Сейчас отраслевая наука проводит исследования по итогам работы на Ловати, а также на озере Ильмень, чтобы определить необходимость и целесообразность проведения в дальнейшем различных видов работ в этом районе, – отметил Дмитрий Шмидт.

Площадь участка дноуглубительных работ на Ловати составляет 123,7 тысяч кв. метров. За два года работы было изъято 146 тысяч кубометров донных отложений.

Теги: Ловать, дноуглубление

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА