Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

31 января 2021
Елена Кузьмина

В Мошенском будут выпускать своё молоко

В крестьянско-фермерском хозяйстве Махмуда Базаева в Мошенском районе запустили цех по переработке молока, пишет районная газета «Уверские зори».

Увеличение валового производства молока – одна из главных задач областного агропрома. В 2019 году губернатор Андрей Никитин утвердил приоритетный региональный проект «Развитие молочного животноводства». Его главная цель – увеличение молока собственного производства в общем объёме переработки на 7 тысяч тонн к 2025 году.

Как рассказала заведующая отделом по сельскому хозяйству администрации Мошенского района Надежда Нестерова, достижению этой цели поможет реализация инвестиционных проектов в районах.

В 2017 году Махмуд Базаев принял участие в областном конкурсе и выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. Строительство цеха завершено. Закуплено и установлено современное оборудование, проведены пусконаладочные работы. Общий объём инвестиций – 20,4 млн рублей. Из них 12,2 млн – средства гранта, 8,1 млн – собственные средства агрария. Сейчас в цехе идёт отработка всех производственных процессов, так что окончательный, торжественный пуск ещё впереди.

На прошлой неделе предприятие выпустило пробную продукцию – сметану и творог. Планируется, что здесь будут выпускать пастеризованное молоко, сметану, сливки, творог, кефир, йогурт, мягкие сыры. Продукция появится на полках магазинов как в районе, так и за пределами.

Посмотреть фотографию

Теги: Мошенской район, молоко

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА