Среда, 19 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

21 июля 2021
Елена Кузьмина

Новгородские аграрии могут принять участие в конкурсе грантов

Начинающие фермеры смогут представить свои проекты на «Агростартап».

Начинающие фермеры смогут представить свои проекты на «Агростартап».

Фотография ©: из открытых источников

Вчера, 20 июля, в министерстве сельского хозяйства Новгородской области стартовал приём заявок на участие в конкурсе на предоставление грантов. Он продлится до 9 августа включительно.

У сельхозпроизводителей региона есть возможность получить грантовую поддержку на развитие семейных ферм, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также грант «Агропрогресс».

В 2021 году на эти виды поддержки в бюджете зарезервировали более 86 млн рублей: 32 млн – на семейные фермы, 21,8 млн – на сельскохозяйственные потребительские кооперативы и 33,1 млн – на «Агропрогресс», рассказали в минсельхозе.

Семейные фермы

Пока в конкурсе на поддержку семейных ферм планируют участвовать 14 человек, на поддержку кооперативов – 2 организации. Участники из Боровичского, Демянского, Крестецкого, Новгородского, Солецкого, Старорусского, Холмского и Чудовского районов.

В министерстве напомнили, что с 2021 года конкурс грантов для начинающих фермеров упразднили. Начинающие фермеры смогут представить свои проекты на «Агростартап».

Программа по поддержке семейных ферм в 2021 году сохранилась с некоторыми поправками. Участвовать в ней могут индивидуальные предприниматели, имеющие статус сельхозтоваропроизводителей. Изменилось и требование к претендентам по времени деятельности семейной фермы – 12 месяцев официальной работы.

Также претендентами на гранты для семейных ферм с 2021 года будут являться КФХ и ИП, которые зарегистрированы в малых городах Новгородской области с численностью менее 30 тысяч человек. Ранее поддерживали только хозяйства из сельской местности.

Программа грантовой поддержки сельхозкооперативов осталась без изменения.

Грант «Агропрогресс»

Одновременно в 2021 году ввели новую форму финансовой поддержки – грант «Агропрогресс». Он предполагает выделение средств – до 30 млн рублей – на реализацию проектов по развитию предпринимательства на сельских территориях области, включая строительство, реконструкцию, модернизацию производственных объектов, закупку специализированной техники и оборудования, приобретение животных и рыбопосадочного материала.

Размер гранта будет составлять 25% стоимости проекта в целом, 5% должны составлять собственные средства заявителя и 70% – льготный кредит.

В этом конкурсе могут участвовать представители малого и среднего бизнеса, работающие более двух лет. В их число не входят крестьянские (фермерские) хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели и сельхозкооперативы.

Участниками отбора могут быть предприятия, зарегистрированные как общества с ограниченной ответственностью, сельскохозяйственные производственные кооперативы и коллективные хозяйства.

* * *

Со всей необходимой документацией для участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте минсельхоза Новгородской области в разделе «Грантовая поддержка».

Теги: Гранты, господдержка, фермеры

РЕКЛАМА

Еще новости

ДНК вируса АЧС была выявлена в начале декабря 2021 года в биологическом материале дикого кабана в Маловишерском районе.

В четырёх районах Новгородской области отменили карантин по АЧС

В нескольких населённых пунктах Крестецкого, Любытинского, Маловишерского и Окуловского районов отменили карантин по африканской чуме свиней

17.01.2022 | АПК

Несмотря на сложности, каждый день Майя и Виталий встречают с улыбкой и оптимизмом.

Супруги из Боровичей открыли небольшую молочную ферму

Супруги из Боровичей сначала стали дачниками, а потом и сельскими жителями

16.01.2022 | АПК

В 2022 году Новгородская область получит субсидию и на развитие детского туризма

Сельхозпроизводители Новгородской области смогут получить грант на развитие агротуризма

В Новгородской области и в России, в целом, сельхозпроизводители в 2022 году смогут получать на такие проекты до 10 млн рублей

06.01.2022 | АПК

Россельхознадзор направил информацию о компании-фантоме в УМВД Великого Новгорода.

В Великом Новгороде предприятие-фантом производило рыбную продукцию из неизвестного сырья

Сотрудники Россельхознадзора выявили в Великом Новгороде предприятие, которое произвело более 127 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения

27.12.2021 | АПК

Пока технологию шоковой заморозки тестируют на моркови.

В Новгородском районе начал работать новый цех по шоковой заморозке овощей

В деревне Лесная на базе сельхозкооператива «Новгородский аграрий» начал работу новый цех по шоковой заморозке продукции растениеводства

16.12.2021 | АПК

Комитет ветеринарии Новгородской области зарегистрировал эпизоотический очаг по африканской чуме свиней на территории Маловишерского района.

В Маловишерском районе зафиксирован очаг африканской чумы свиней

До 14 января введён карантин в ряде населённых пунктов Крестецкого, Любытинского, Маловишерского и Окуловского районов

11.12.2021 | АПК

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА