Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 ноября 2021
Людмила Данилкина

Крестецкий предприниматель Иван Шульженок расширяет производство сыра под оптовые заказы

Крестецкий предприниматель Иван Шульженок готовится увеличить производство твёрдых сыров под оптового заказчика из Санкт-Петербурга.

Четыре года назад Иван Шульженок на своём участке рядом с домом оборудовал цех, в котором стал делать сыр. В 2018 году он ежемесячно реализовывал около 150 килограммов продукта разных видов, год назад — 300 килограммов, сейчас — 400.

— В настоящее время делаем 10 видов: примерно поровну мягкие сорта, полутвёрдые и твёрдые, — объясняет Шульженок. — И продажи хорошо идут — весь ассортимент реализуется в Санкт-Петербурге и в Великом Новгороде.

Стоимость натуральных сыров немалая: от 950 рублей и выше за кило. Но, как замечает Иван Фёдорович, сейчас люди хотят видеть у себя на столе качественные продукты, отсюда и рост количества клиентов.

— Поначалу мы давали объявления, активно вели группы в социальных сетях. Но, как показало время, в случае с фермерским ассортиментом лучше всего работает сарафанное радио. Люди не доверяют слепо рекламе, а предпочитают какое-то время покупать понемногу на пробу. Если сыр придётся по вкусу, то только тогда становятся постоянными клиентами, начинают рекомендовать товар друзьям и знакомым, — делится наблюдениями предприниматель.

Шульженок под оптового заказчика из Санкт-Петербурга намерен увеличивать объёмы твёрдых сортов. И уже сделал заявку на сыроваренный комплекс на 250 литров молока, который будет работать на газе, а не на электричестве, что значительно сократит затраты на производство продукции. Поставка оборудования ожидается в начале 2022 года.

— По твёрдым сырам конкурентов у меня мало, — заявляет Шульженок. — Их производство — дело рискованное. Головки твёрдых видов нужно выдерживать год, а то и больше, и можно не получить желаемого результата, отчего многие сыровары и не берутся за данное направление. И сейчас на рынке эта ниша свободна, так почему бы мне её не занять.

Добавим, новое оборудование дополнит уже имеющееся в цехе Ивана Шульженка. И он планирует довести выпуск сыров до 800 килограммов в месяц.

Теги: Крестцы, сыровар, сыр, Иван Шульженок

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА