Суббота, 20 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 ноября 2021
Людмила Данилкина

Крестецкий предприниматель Иван Шульженок расширяет производство сыра под оптовые заказы

Сейчас Иван Шульженок производит 400 кг сыра в месяц. Хочет довести выпуск до 800 кг.

Сейчас Иван Шульженок производит 400 кг сыра в месяц. Хочет довести выпуск до 800 кг.

Фотография ©: Людмилы Данилкиной

Крестецкий предприниматель Иван Шульженок готовится увеличить производство твёрдых сыров под оптового заказчика из Санкт-Петербурга.

Четыре года назад Иван Шульженок на своём участке рядом с домом оборудовал цех, в котором стал делать сыр. В 2018 году он ежемесячно реализовывал около 150 килограммов продукта разных видов, год назад — 300 килограммов, сейчас — 400.

— В настоящее время делаем 10 видов: примерно поровну мягкие сорта, полутвёрдые и твёрдые, — объясняет Шульженок. — И продажи хорошо идут — весь ассортимент реализуется в Санкт-Петербурге и в Великом Новгороде.

Стоимость натуральных сыров немалая: от 950 рублей и выше за кило. Но, как замечает Иван Фёдорович, сейчас люди хотят видеть у себя на столе качественные продукты, отсюда и рост количества клиентов.

— Поначалу мы давали объявления, активно вели группы в социальных сетях. Но, как показало время, в случае с фермерским ассортиментом лучше всего работает сарафанное радио. Люди не доверяют слепо рекламе, а предпочитают какое-то время покупать понемногу на пробу. Если сыр придётся по вкусу, то только тогда становятся постоянными клиентами, начинают рекомендовать товар друзьям и знакомым, — делится наблюдениями предприниматель.

Шульженок под оптового заказчика из Санкт-Петербурга намерен увеличивать объёмы твёрдых сортов. И уже сделал заявку на сыроваренный комплекс на 250 литров молока, который будет работать на газе, а не на электричестве, что значительно сократит затраты на производство продукции. Поставка оборудования ожидается в начале 2022 года.

— По твёрдым сырам конкурентов у меня мало, — заявляет Шульженок. — Их производство — дело рискованное. Головки твёрдых видов нужно выдерживать год, а то и больше, и можно не получить желаемого результата, отчего многие сыровары и не берутся за данное направление. И сейчас на рынке эта ниша свободна, так почему бы мне её не занять.

Добавим, новое оборудование дополнит уже имеющееся в цехе Ивана Шульженка. И он планирует довести выпуск сыров до 800 килограммов в месяц.

Теги: Крестцы, сыровар, сыр, Иван Шульженок

РЕКЛАМА

Еще новости

Нарушение может свидетельствовать о вводе в оборот сырья неизвестного происхождения.

Крестьянское хозяйство в Мошенском округе изготовило фальсифицированное топлёное масло

Вес изготовленного фермерским хозяйством топлёного сливочного масла превысил вес сырья, использованного при производстве на 350 кг

19.04.2024 | АПК

Светлана Полевая занимается животноводством с 2021 года, у неё есть опыт выращивания кроликов, овец, кур и индюков.

В Старорусском районе построят кроликоферму

Жительница Старорусского района Светлана Полевая получила грант «Агростартап» на создание кроликофермы

19.04.2024 | АПК

Муниципалитеты начали работу с собственниками земельных участков.

На борьбу с борщевиком в Новгородской области направят более 35 миллионов рублей

В прошлом сезоне муниципалитеты обработали от борщевика 2,6 тысячи га, на что из бюджета Новгородской области было направлено более 34 миллионов рублей

18.04.2024 | АПК

Триенофороз выявили у щуки, выловленной в Новгородском районе.

У дикой щуки в Новгородском районе выявили триенофороз

У дикой щуки, выловленной в Новгородском районе, выявили триенофороз – заболевание рыб, вызываемое гельминтами

18.04.2024 | АПК

В планах фермеров создать эко-поселения для людей, разделяющих ценности, философию и миссию проекта.

Главе фермерского хозяйства «Нова Русса» вручили диплом победителя Национального органического конкурса

16 апреля в Москве прошло награждение победителей третьего Национального органического конкурса

16.04.2024 | АПК

В планах Лилии наладить сыроварение в хозяйстве.

Получатель гранта «Агростартап» из Парфинского района планирует развивать сыроварение

В хозяйстве Лилии Резник 75 голов крупного рогатого скота. За 2023 год надой на ферме составил 232 тонны молока

15.04.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года