Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

16 декабря 2021
Елена Кузьмина

В Новгородском районе начал работать новый цех по шоковой заморозке овощей

Сегодня, 16 декабря, на базе логистического центра сельхозкооператива «Новгородский аграрий» начал работу новый цех по шоковой заморозке овощей и другой продукции растениеводства. Производственные мощности кооператива расположены в деревне Лесная Новгородского района. Здесь также организована предпродажная подготовка овощной продукции – мойка, чистка, фасовка и хранение, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Новая линия шоковой заморозки была создана при участии господдержки. «Новгородский аграрий» победил в областном конкурсе грантов среди кооперативов в 2018 году и получил на реализацию бизнес-плана почти 27,5 млн рублей – это 60% от проектной стоимости объекта.

На запуске цеха присутствовали заместитель председателя правительства области Тимофей Гусев, министр сельского хозяйства региона Елена Покровская, глава Новгородского района Олег Шахов и фермеры – члены кооператива.

Посмотреть фотографию

По словам председателя кооператива Дениса Павлюка, для кооператива это новый проект и новый рынок. Пока всё проходит в тестовом режиме, технологию отрабатывают на моркови, но дальше в шоковую заморозку запустят все овощи «борщевой» группы. В перспективе рассчитывают использовать для заморозки дикоросы – ягоды, грибы.

– Сейчас ведётся работа по поиску покупателей этой продукции, – сообщил Денис Павлюк. – Мы планируем, что основными нашими партнёрами в этом проекте будут производители замороженных смесей. Планируем, что будем производить на этой линии 300 килограммов готового продукта в час.

Посмотреть фотографию

Важное значение нового объекта для экономики района подчеркнул Олег Шахов.

– Хорошо, что у нас открываются такие производства, новые складские площади, – сказал глава района. – Это в первую очередь добавленная стоимость продукции наших фермеров, а также всегда свежие и качественные продукты, вовремя доставленные потребителю. Плюс это дополнительные налоги и новые рабочие места. А, значит, люди остаются на селе.

Посмотреть фотографию

Елена Покровская отметила, что в регионе работают три современных, хорошо оборудованных логистических центра по предпродажной подготовке сельхозпродукции – в Новгородском и Боровичском районах. Но подобный цех – первый опыт в сфере малого бизнеса.

Министр подчеркнула, что в регионе производители овощей и картофеля полностью обеспечивают потребности населения: по этому направлению область занимает первое место на Северо-Западе.

– Коллеги из других регионов задают вопрос, как новгородским фермерам удаётся так слаженно и эффективно работать вместе, – сказал Тимофей Гусев. – В кооперативе «Новгородский аграрий» это демонстрируют на каждом этапе развития. Первый этап – по предпродажной подготовке продукции перед поставкой в торговые сети – пройден. Следующий – переработка продукции. Уверен, что вы пойдёте дальше: нужна своя сбытовая сеть и работа на экспорт. Всё это показывает, что не только крупный бизнес, но и малое предпринимательство способно добиться больших результатов. Это заслуживает уважения.

Посмотреть фотографию

Теги: Новгородский район, аграрии, овощеводство, цех, заморозка

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА