Суббота, 20 декабря 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2022
Елена Кузьмина

Студенты Новгородского агротехникума прошли мастер-класс по сыроварению

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению

После мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

После мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Фотография ©: Министерство сельского хозяйства Новгородской области

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению. Учащиеся изучили технологию процесса, узнали, что влияет на вкусовые качества продукта, где и сколько сыр должен вызревать, чтобы к покупателю попала наиболее качественная продукция.

Глава КФХ ответила на вопросы студентов о планово-экономической составляющей молочного бизнеса, перспективах сыроварения в нашем регионе, рассказали в минсельхозе региона.

Встречи с фермерами в агротехникуме проходят в рамках проекта «Вкусные пятницы», которые организует местное отделение Россельхозбанка. Главная цель проекта – поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции.

По словам фермера, такие встречи – не только популяризация фермерства, но и работа на перспективу, поскольку профессиональные кадры нужны всегда.

– Планов много, строим сыроварню, работы хватит на большой штат. В техникуме как раз технологов обучают, а нам нужны такие специалисты, – считает Лилия Резник. – Пока ребята учатся, набираются знаний, а там и рабочие места у нас будут. Я считаю это правильно, чтобы лучшие выпускники свой практический опыт в реальном хозяйстве приобретали и профессиональную карьеру здесь, у нас, делали.

По мнению преподавателя техникума Елены Ивановой, для студентов важно как можно раньше понять, как и где можно развиваться профессионально.

В завершение мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Теги: Великий Новгород, Парфинский район, сыровары

РЕКЛАМА

Еще новости

Специалисты Россельхознадзора сделали пробы овощей урожая этого года.

Овощехранилища в Новгородской области проверили на наличие вредных организмов

Сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверили овощехранилища в Новгородском, Шимском и Боровичском округах

18.12.2025 | АПК

В колледже водного транспорта планируют открыть курс повышения квалификации для рыбопромышленников.

В Новгородском колледже водного транспорта выпустили первых рыбаков прибрежного лова

На областном рыбохозяйственном совете в Великом Новгороде обсудили тему подготовки кадров в рыбодобывающей отрасли и контроля за участками лова на Ильмене

17.12.2025 | АПК

Учения показали слаженную работу всех стру.ктур, которые принимают участие в работе по ликвидации очагов заболевания животных.

В Боровичском округе ветеринары отработали ликвидацию очагов африканской чумы свиней

Свои навыки в ликвидации очагов продемонстрировали работники райветстанций Боровичского, Окуловского и Хвойнинского округов

07.12.2025 | АПК

Урожай капусты в фермерском хозяйстве Виталия Старостина в Новгородском округе.

В Новгородской области вырастили более 29 тысяч тонн капусты

Средняя урожайность капусты в Новгородской области в 2025 году составила 477 ц/га

28.11.2025 | АПК

Благодаря использованию качественных семян фермерам удаётся получать хороший урожай моркови.

Новгородские аграрии вырастили более 32 тысяч тонн моркови

Средняя урожайность моркови в хозяйствах Новгородской области составила 295 центнеров с гектара

28.11.2025 | АПК

Показатели по сбору картофеля и овощных культур в Новгородской области достигнуты в полном объёме.

На Новгородский, Шимский и Солецкий округа приходится 80% выращенного в регионе картофеля

Лидерами по производству овощей стали Новгородский, Чудовский и Шимский округа, на долю которых приходится 91% от общего объёма производства

24.11.2025 | АПК