Понедельник, 04 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2022
Елена Кузьмина

Студенты Новгородского агротехникума прошли мастер-класс по сыроварению

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению. Учащиеся изучили технологию процесса, узнали, что влияет на вкусовые качества продукта, где и сколько сыр должен вызревать, чтобы к покупателю попала наиболее качественная продукция.

Глава КФХ ответила на вопросы студентов о планово-экономической составляющей молочного бизнеса, перспективах сыроварения в нашем регионе, рассказали в минсельхозе региона.

Встречи с фермерами в агротехникуме проходят в рамках проекта «Вкусные пятницы», которые организует местное отделение Россельхозбанка. Главная цель проекта – поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции.

По словам фермера, такие встречи – не только популяризация фермерства, но и работа на перспективу, поскольку профессиональные кадры нужны всегда.

– Планов много, строим сыроварню, работы хватит на большой штат. В техникуме как раз технологов обучают, а нам нужны такие специалисты, – считает Лилия Резник. – Пока ребята учатся, набираются знаний, а там и рабочие места у нас будут. Я считаю это правильно, чтобы лучшие выпускники свой практический опыт в реальном хозяйстве приобретали и профессиональную карьеру здесь, у нас, делали.

По мнению преподавателя техникума Елены Ивановой, для студентов важно как можно раньше понять, как и где можно развиваться профессионально.

В завершение мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Теги: Великий Новгород, Парфинский район, сыровары

РЕКЛАМА

Еще новости

По выявленному нарушению собственнику мясопродукции объявлено предостережение.

В Новгородской области инспекторы остановили машину боровичской компании с сосисками и колбасой без документов

Мясную продукцию (ветчину, колбасу и сосиски), общим весом 6,8 кг без ветеринарных сопроводительных документов перевозила боровичская компания

03.11.2024 | АПК

В молочных хозяйствах Новгородской области средний надой на одну корову вырос на 8,9%.

Батецкие, валдайские и хвойнинские коровы в первой тройке по надоям молока

В молочных хозяйствах Новгородской области средний надой на одну корову вырос на 8,9%

30.10.2024 | АПК

В 2023 году фермер приобрёл 50 пчелопакетов пчел и получил первый товарный мед.

Старорусский фермер на пенсии создал пчеловодческое хозяйство

Житель Старорусского района Александр Чертков выиграл грант в 1,5 миллиона рублей по программе «Агростартап»

28.10.2024 | АПК

В тепличном комплексе вновь заработала грибная линия.

На одном из ведущих тепличных комплексов Новгородской области возобновили производство вешенок

На новгородском тепличном комплексе «Трубичино» вновь заработала грибная линия

26.10.2024 | АПК

Минсельхоз России сообщил о полной обеспеченности рынка сливочным маслом, его производство находится на уровне прошлого года.

Новгородский минсельхоз: Сливочное масло производится в регионе в достаточном количестве

Ведомство прокомментировало ситуацию с производством сливочного масла на фоне новостей о сокращении выпуска продукта и приостановке отгрузки масла в сети

23.10.2024 | АПК

Средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях за 9 месяцев составил 4622 килограмма.

Каждый день новгородские коровы дают по 182 тонны молока

С января по сентябрь в Новгородской области произвели 50 тысяч тонн коровьего молока

21.10.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.10.2024 года

РЕКЛАМА