Пятница, 22 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2022
Елена Кузьмина

Студенты Новгородского агротехникума прошли мастер-класс по сыроварению

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению. Учащиеся изучили технологию процесса, узнали, что влияет на вкусовые качества продукта, где и сколько сыр должен вызревать, чтобы к покупателю попала наиболее качественная продукция.

Глава КФХ ответила на вопросы студентов о планово-экономической составляющей молочного бизнеса, перспективах сыроварения в нашем регионе, рассказали в минсельхозе региона.

Встречи с фермерами в агротехникуме проходят в рамках проекта «Вкусные пятницы», которые организует местное отделение Россельхозбанка. Главная цель проекта – поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции.

По словам фермера, такие встречи – не только популяризация фермерства, но и работа на перспективу, поскольку профессиональные кадры нужны всегда.

– Планов много, строим сыроварню, работы хватит на большой штат. В техникуме как раз технологов обучают, а нам нужны такие специалисты, – считает Лилия Резник. – Пока ребята учатся, набираются знаний, а там и рабочие места у нас будут. Я считаю это правильно, чтобы лучшие выпускники свой практический опыт в реальном хозяйстве приобретали и профессиональную карьеру здесь, у нас, делали.

По мнению преподавателя техникума Елены Ивановой, для студентов важно как можно раньше понять, как и где можно развиваться профессионально.

В завершение мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Теги: Великий Новгород, Парфинский район, сыровары

РЕКЛАМА

Еще новости

Строительство цеха позволит Роману Мазовецкому расширить производство.

В Крестецком округе строят цех по переработке продукции пчеловодства

Крестецкий фермер Роман Мазовецкий получил грант в 2,3 миллиона рублей на строительство цеха по переработке пчеловодческой продукции

19.11.2024 | АПК

Зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади более 12 тысяч гектар.

В Новгородской области вырос урожай зерна, рапса и овощей

Погода в этом году не слишком благоволила аграриям Новгородской области, но это не помешало достигнуть хороших результатов при сборе урожая

18.11.2024 | АПК

В среднем регионе выпускали по 188 тонн творога в месяц.

В Новгородской области в 2024 году произвели 1,7 тысячи тонн творога

Предприятия Новгородской области увеличили объём производства творога

18.11.2024 | АПК

На финансирование АПК Новгородской области в 2025 году планируется направить 1,4 млрд рублей

На финансирование АПК Новгородской области в 2025 году планируется направить 1,4 млрд рублей

На «нулевых чтениях» бюджета региона министр сельского хозяйства рассказал о расходах бюджета на развитие агропромышленного комплекса и проектов комплексного развития се...

15.11.2024 | АПК

Выставка продлится до 14 ноября.

Шесть новгородских компаний представляют Новгородчину на выставке «Петерфуд»

На выставке продторговли присутствуют «Сташевское Био», «Продукты», «Медовый Дом», «Емельяновская Биофабрика», «Новгородский Пищевой комбинат», «Компания Время»

12.11.2024 | АПК

Молодь судака была доставлена на место выпуска в ёмкостях, наполненных водой и кислородом.

В озеро Велье выпустили более 2 тысяч экземпляров молоди судака

«Новгородавтодор» пополнил рыбные запасы озера Велье

12.11.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.11.2024 года

РЕКЛАМА