Пятница, 05 декабря 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

06 декабря 2022
Елена Кузьмина

Студенты Новгородского агротехникума прошли мастер-класс по сыроварению

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению

После мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

После мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Фотография ©: Министерство сельского хозяйства Новгородской области

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению. Учащиеся изучили технологию процесса, узнали, что влияет на вкусовые качества продукта, где и сколько сыр должен вызревать, чтобы к покупателю попала наиболее качественная продукция.

Глава КФХ ответила на вопросы студентов о планово-экономической составляющей молочного бизнеса, перспективах сыроварения в нашем регионе, рассказали в минсельхозе региона.

Встречи с фермерами в агротехникуме проходят в рамках проекта «Вкусные пятницы», которые организует местное отделение Россельхозбанка. Главная цель проекта – поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции.

По словам фермера, такие встречи – не только популяризация фермерства, но и работа на перспективу, поскольку профессиональные кадры нужны всегда.

– Планов много, строим сыроварню, работы хватит на большой штат. В техникуме как раз технологов обучают, а нам нужны такие специалисты, – считает Лилия Резник. – Пока ребята учатся, набираются знаний, а там и рабочие места у нас будут. Я считаю это правильно, чтобы лучшие выпускники свой практический опыт в реальном хозяйстве приобретали и профессиональную карьеру здесь, у нас, делали.

По мнению преподавателя техникума Елены Ивановой, для студентов важно как можно раньше понять, как и где можно развиваться профессионально.

В завершение мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Теги: Великий Новгород, Парфинский район, сыровары

РЕКЛАМА

Еще новости

Урожай капусты в фермерском хозяйстве Виталия Старостина в Новгородском округе.

В Новгородской области вырастили более 29 тысяч тонн капусты

Средняя урожайность капусты в Новгородской области в 2025 году составила 477 ц/га

28.11.2025 | АПК

Благодаря использованию качественных семян фермерам удаётся получать хороший урожай моркови.

Новгородские аграрии вырастили более 32 тысяч тонн моркови

Средняя урожайность моркови в хозяйствах Новгородской области составила 295 центнеров с гектара

28.11.2025 | АПК

Показатели по сбору картофеля и овощных культур в Новгородской области достигнуты в полном объёме.

На Новгородский, Шимский и Солецкий округа приходится 80% выращенного в регионе картофеля

Лидерами по производству овощей стали Новгородский, Чудовский и Шимский округа, на долю которых приходится 91% от общего объёма производства

24.11.2025 | АПК

Ферма рассчитана на 200 голов.

Завершается строительство молочно-товарного комплекса в деревне Озерки Окуловского округа

Под Окуловкой на новой молочной ферме поселятся коровы голштинской и айширской пород

22.11.2025 | АПК

Овощи защищённого грунта в регионе выращивают в тепличных комплексах круглогодичного производства и

Новгородские аграрии собрали более 11 тысяч тонн огурцов и томатов

В тепличных хозяйствах Новгородской области собрали 11,7 тысячи тонн овощей защищённого грунта – 95% от плана на 2025 год

14.11.2025 | АПК

Бешенство – вирусное заболевание домашних и диких животных, протекающее с тяжелым поражением нервной

Специалисты разложат в лесах Новгородской области более 200 тысяч брикетов вакцины от бешенства для

Съедая брикет, дикие плотоядные животные получают необходимую дозу препарата для иммунизации организма против бешенства на год

27.10.2025 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 03.12.2025 года

РЕКЛАМА