Среда, 07 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

07 марта 2023
Елена Кузьмина

На новгородском комбинате «Трубичино» отметили День первого огурца

Более 70 процентов коллектива на комбинате «Трубичино» – женщины.

Более 70 процентов коллектива на комбинате «Трубичино» – женщины.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

В теплицах комбината «Трубичино» в Новгородском районе идёт сбор первого урожая пчёлоопыляемых огурцов – в торговые точки направили почти 40 тонн продукции. Производство продлится до июля.

Сегодня, в канун 8 марта, на комбинате традиционно отметили День первого огурца и поздравляли женщин, рассказали в пресс-центре правительства области.

– В этот день мы чествуем работниц, которые в прошлом году ударно потрудились и заслуживают благодарности, – подчеркнул гендиректор ООО «Трубичино» Владимир Клементьев.

6-12.03.2023 Лента новостей

От имени губернатора Андрея Никитина женщин поздравил заместитель председателя правительства Илья Маленко. Он вручил региональные награды.

– Комбинат «Трубичино» работает с 1967 года. Более 70 процентов коллектива – это женщины, – сказал Илья Маленко. – Именно вашими руками производится та продукция, которая представлена в торговых сетях нашего региона, Северо-Запада и Москвы. Несмотря на все сложности, инвестиционные проекты, которые планируются на предприятии, реализуются. Это позволяет увеличивать объём производства. С 2017 года площадь комбината не изменилась, а объём продукции увеличился почти в два раза.

Сотрудниц комбината также поздравили министр сельского хозяйства Елена Покровская и глава Новгородского района Олег Шахов. Они вручили награды от минсельхоза региона и районной администрации.

6-12.03.2023 Лента новостей

Общая площадь теплиц ООО «Трубичино» – 15,08 га. Здесь выращивают пчелоопыляемые огурцы, томаты различных сортов, салатную продукцию, перцы, баклажаны, грибы вешенка, зелёные культуры: укроп, базилик, сельдерей... Комбинат имеет собственную пасеку.

Для защиты растений от вредителей на предприятии используют биологическую лабораторию по выращиванию энтомофагов. Как отмечают специалисты комбината, если в теплицах используют насекомых-опылителей, применение пестицидов уже невозможно, поэтому продукция – экологически чистая.

В 2022 году «Трубичино» произвело 5,8 тысячи тонн овощей защищённого грунта – на 4,6% больше, чем в 2021 году. Комбинат производит почти 60% овощей от общего объёма в Новгородской области.

В 2020 году на предприятии начала работать установка, производящая тепло и собственную электроэнергию для искусственного освещения овощей осенью и зимой на площади 2,8 га. Таким образом, комбинат перешёл на круглогодичное производство.

В планах – установить дополнительную газопоршневую установку. Это позволит увеличить мощность досвечивания за счёт выработки собственной электроэнергии и сократить затраты на её приобретение.

Теги: Новгородский район, Трубичино, овощи, огурцы

РЕКЛАМА

Еще новости

В регионе посеяли уже 47,5 гектара моркови.

В Новгородской области начался посев моркови

В Новгородской области посеяли уже 47,5 гектара моркови в хозяйствах Солецкого, Боровичского и Новгородского округов

06.05.2025 | АПК

С 2020 года в Новгородской области выплаты на улучшение жилищных условий получили 97 семей, живущих на селе.

Любытинским фермерам вручили сертификаты на покупку жилья

В Новгородской области с 2020 года выплаты на улучшение жилищных условий получили 97 живущих на селе семей

29.04.2025 | АПК

СПК «Агрорусь получит 25 млн рублей областной субсидии на строительство молочно-товарной фермы на 200 голов КРС.

В Окуловском районе скоро начнётся строительство фермы на 200 голов

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Агрорусь» получил областную субсидию на строительство животноводческого комплекса

27.04.2025 | АПК

В вакцинации обитателей леса приняли участие студенты Валдайского аграрного техникума по специальности «Охотоведение и звероводство».

В лесах Новгородской области раскладывают вакцину от бешенства

Капсулы с вакциной заключены внутрь съедобного для плотоядных брикета, изготовленного из мясокостной или рыбной муки, говяжьего жира и парафина

26.04.2025 | АПК

Новгородские компании представили свою продукцию на выставке.

В Великом Новгороде открылся Всероссийский бизнес-форум пищевой промышленности

В форуме принимают участие представители 23 субъектов России, которые занимаются вопросами сельхозпроизводства и пищевой переработки

23.04.2025 | АПК

За прошедшие четыре года Школу фермеров прошли 120 человек.

Будущие аграрии в Великом Новгороде ходят на уроки в Школу фермера

В Новгородском институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК 23 апреля началось обучение в Школе фермера

23.04.2025 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА