Вторник, 16 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

15 апреля 2024
Мария Клапатнюк

Получатель гранта «Агростартап» из Парфинского района планирует развивать сыроварение

В планах Лилии наладить сыроварение в хозяйстве.

В планах Лилии наладить сыроварение в хозяйстве.

Фотография ©: Минсельхоз Новгородской области

Лилия Резник из Парфинского района ведёт своё хозяйство уже пятый год. В 2019 году предпринимательница стала победительницей грантового конкурса «Агростартап» и получила 3 млн рублей на развитие бизнес-плана.

КФХ производит молоко и выращивает телят на откорм. Сейчас в хозяйстве 75 голов крупного рогатого скота. 

За 2023 год надой составил 232 тонны молока. В крестьянско-фермерском хозяйстве трудятся семь работников.

— В нашем хозяйстве крупно-рогатый скот черно-пестрой и голштинской пород. Нетелей приобрели у нашего племенного репродуктора ООО «Передольсокое». И за счёт этого повысились надои – свыше 30 литров в день с каждой коровы, – рассказывает фермер.

Напомним, программа «Агростартап» действует в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России.

В планах Лилии наладить сыроварение в хозяйстве – построить сыроварню, где можно будет продегустировать сыры и увидеть процесс их производства.

— В руках нашей области огромный потенциал и большие возможности. Государство это понимает и поддерживает фермеров. Наша главная задача – работать для людей. И мы, фермеры, открыты людям, – говорит Лилия Резник.

Теги: Парфинский район, Агростартап, фермерское хозяйство

РЕКЛАМА

Еще новости

Наибольшие объемы — 245, 6 тонн, как и в прошлом году были отправлены в Германию.

Из Новгородской области в Германию, Гонконг, ОАЭ, Турцию, Узбекистан и Францию отправлено 300 тонн рыбы

За рубеж с новгородских предприятий отправлены партии мяса и фаланг камчатского краба и краба-стригуна опилио, филе и фарш трески, филе судака и окуня

12.07.2024 | АПК

Покупателям представлены кондитерские изделия, а также плодовая консервация, грибы, чай, охлажденное мясо, тушёнка.

На гастрономическом фестивале в Москве Новгородчину представляют кондитерские изделия, грибы, чай и тушёнка

На гастрономическом фестивале «Вкусы России» свою продукцию представляют свыше 300 производителей из более чем 70 регионов страны

11.07.2024 | АПК

— Пудинг — весьма интересный и нестандартный продукт, который, однако, не очень популярен в нашей стране, — поделилась  информацией Алёна Фёдорова.

Выпускница НовГУ разработала рецепт молочного пудинга из семян чиа

Отличительная особенность новгородского пудинга заключается в том, что он образуется за счет геля, который выделяется при замачивании семян чиа

08.07.2024 | АПК

Блошки вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату.

В новгородском минсельхозе рассказали, как бороться с блошками на капусте и редисе

Крестоцветные блошки – это мелкие жучки из семейства листоедов. Они вредят всем видам капусты, редису, редьке, репе, турнепсу, рапсу, горчице, хрену, шпинату

07.07.2024 | АПК

Теперь не только варенье, но и маринованные и солёные огурцы из Крестец будут радовать покупателей.

В Крестецком округе запустили линию по консервированию огурцов

На производстве ООО «Ягода» вслед за выпуском варенья запустили линию производства маринованных и солёных огурцов

03.07.2024 | АПК

В КФХ запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов. Кролики выращиваются в вольере по органическим стандартам.

Фермерское хозяйство из Старорусского района получило федеральный грант

Хозяйство «Нова Русса» развивается на территории области с 2016 года. В нём запущен единственный в России проект по вольерному содержанию кроликов

28.06.2024 | АПК

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА