Понедельник, 18 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

19 июля 2021
Редакция

«Акрон» зафиксировал цены на минеральные удобрения до конца осенней посевной

Фотография ©: pexels.com

Группа «Акрон», один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире, объявляет о решении зафиксировать цены на минеральные удобрения собственного производства для российских сельхозтоваропроизводителей до 31 октября 2021 года. 

Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов отметил: «На рынке минеральных удобрений наблюдается восстановительный рост цен после резкого падения, которое началось в 2019 году и продолжилось в 2020 году. Понимая потребности российских аграриев и учитывая приоритетность внутреннего рынка для Группы «Акрон», мы приняли решение поддержать отечественный АПК в период активной фазы осенних работ и фиксируем цены на все виды минеральных удобрений производства компании на текущем уровне. Сегодня цены на минеральные удобрения в России на 30-40% ниже, чем на мировых рынках. С учетом дополнительных затрат, которые связаны с логистикой, перевалкой в портах и др., отечественные аграрии на внутреннем рынке приобретают минеральные удобрения по ценам почти в 2 раза ниже, чем сельхозтоваропроизводители других стран». 

В период подготовки к весенним полевым работам 2021 года, Группой «Акрон» на внутренний рынок было отгружено более 930 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 27,2% больше, чем под весеннюю посевную кампанию 2020 года. Напомним, что в 2020 году Группа «Акрон» отгрузила на внутренний рынок 1,4 млн тонн минеральных удобрений, что на 93% больше, чем в 2019 году. 

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью АО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 10 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.

На правах рекламы

Теги: АПК, Акрон, аграрии

РЕКЛАМА

Еще новости

Предприниматель Дмитрий Елькин из Санкт-Петербург открыл в селе Зарубино гостиницу и кафе.

Повар из Санкт-Петербурга открыл в Любытинском районе кафе для гурманов

Предприниматель Дмитрий Елькин из Санкт-Петербург открыл в селе Зарубино гостиницу и кафе

16.10.2021 | Бизнес

В Новгородской области Сбербанк заключил сделки по хеджированию рисков изменения ключевой ставки

В Новгородской области Сбербанк заключил сделки по хеджированию рисков изменения ключевой ставки

Сбербанк заключил сделки с возможностью снизить процентный риск по обслуживанию рублёвого кредита, привязанного к ключевой ставке ЦБ

13.10.2021 | Бизнес

Обновлённые офисы банка изменят привычное представление о Сбере

Сбербанк обновляет офисы в Великом Новгороде

Два офиса в областном центре готовятся к переходу в новый формат и закрываются для проведения ремонтных работ, идёт обновление сельской филиальной сети

08.10.2021 | Бизнес

«Акрон» представил образовательный онлайнкурс по ESG и устойчивому развитию

«Акрон» представил образовательный онлайнкурс по ESG и устойчивому развитию

Группа «Акрон» в рамках российской агропромышленной выставки «Золотая осень» представила электронный образовательный курс «ESG и Устойчивое развитие продовольственных сис...

06.10.2021 | Бизнес

Более 190 тысяч жителей Северо-Запада уже воспользовались подпиской СберПрайм

Более 190 тысяч жителей Северо-Запада уже воспользовались подпиской СберПрайм

Уже более 190 тысяч клиентов Северо-Западного банка оценили преимущества подписки СберПрайм

30.09.2021 | Бизнес

Жители Новгородской области оформили кредиты через терминалы Сбербанка на сумму 10 млн рублей

Жители Новгородской области оформили кредиты через терминалы Сбербанка на сумму 10 млн рублей

Жители Новгородской области оформили с января по август 2021 года кредиты через платёжные терминалы Сбербанка на сумму более чем 10 млн рублей.

30.09.2021 | Бизнес

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА