Суббота, 04 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 ноября 2021
Елена Кузьмина

Какие антиковидные ограничения будут действовать в Новгородской области с 15 ноября

Многие организации смогут работать с 15 ноября в регионе при условии предъявления QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.

Многие организации смогут работать с 15 ноября в регионе при условии предъявления QR-кода о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

В правительстве региона обнародовали очередные изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности», касающиеся антиковидных ограничений в Новгородской области.  

Изменения, внесённые в указ губернатора, вступают в силу с 15 ноября и будут действовать до 1 декабря. Глава региона Андрей Никитин анонсировал их во время оперштаба в минувшую среду, 10 ноября. 

Приводим основные поправки.

  • Массовые мероприятия

Остаётся под запретом проведение массовых развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, рекламных и других подобных мероприятий, в том числе в парках культуры и отдыха, на аттракционах, дискотеках, в караоке-клубах и иных местах с очным присутствием людей, оказание соответствующих услуг, проведение игровых мероприятий, мастер-классов .  

Исключение сделали для концертов и других культурных мероприятий в зрительном зале при условии наполняемости не более 50% и допуска посетителей старше 18 лет с паспортом и QR-кодом о вакцинации или перенесённом коронавирусе или отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19. Военнослужащие также могут предъявить справку о прививке или перенесённом заболевании.

  • Музеи

Групповые экскурсии разрешены при условии, что в них участвуют не более 20 человек в помещении, на улице – не более 40 человек, в автобусах – по удостоверению личности и QR-коду о вакцинации или излечении от коронавируса или отрицательному ПЦР-тесту с заполняемостью не более 50% посадочных мест.

Работа музеев, культурно-досуговых организаций разрешена с условием допуска посетителей с удостоверением личности, QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом. 

  • Спорт

Международные, всероссийские, межрегиональные, региональные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включённые в официальный календарный план минспорта области, возможны, но без участия зрителей и при условии участия не более 150 человек. Они должны предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом на COVID-19.

Физкультурно-спортивные организации, фитнес-центры, спортивные клубы смогут проводить тренировки на улице и стадионах открытого типа. В зале можно будет заниматься при условии ограничения числа посетителей исходя из площади в четыре квадратных метра на одного человека и доступа граждан по паспорту и QR-коду о вакцинации или перенесённом заболевании или ПЦР-тесту с отрицательным результатом на COVID-19.  

Плавательные бассейны будут работать по QR-кодам и ПЦР-тестам.

  • Ночные клубы, кинотеатры, детские центры

Работа ночных клубов, дискотек и других аналогичных объектов, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров приостановлена. Исключение составляют кинотеатры и кинозалы при условии наполняемости зрительного зала не более 50% и допуска посетителей по паспорту и QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту.

  • Общепит

Заведения общественного питания смогут пускать в зал посетителей с QR-кодом о вакцинации, перенесённом коронавирусе или с отрицательным тестом на COVID-19. Для них под запретом остаются банкеты и зрелищно-развлекательные мероприятия.  

Не смогут работать буфеты в медицинских организациях.

Кафе, рестораны, фудкорты в торговых комплексах и торгово-развлекательных центрах, не имеющие отдельного входа и зала обслуживания, тоже не смогут открыть свои двери для посетителей. Им разрешено работать на вынос и доставку заказов.

Для всей сферы общепита в регионе остаётся в силе запрет на работу по ночам – с 23.00 до 6.00.

Столовые, буфеты, кафе, открытые на производстве, смогут продолжить свою работу. Как и точки питания, расположенные вдоль трасс М-10 «Россия» и М-11 «Нева».

  • Магазины

Торговля продовольственными и непродовольственными товарами, розничная торговля разрешена при условии нахождения в торговых залах покупателей из расчёта не менее четырёх квадратных метров на одного человека.

  • Сфера обслуживания

Организации курения кальянов в помещениях кальянных могут работать днём. Ночью работа запрещена – с 23.00 до 6.00. Для них тоже действует требование о предъявлении удостоверения личности и QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании либо ПЦР-теста.

Деятельность бань, саун и душевых возможна по предварительной записи по сеансам при соблюдении временного интервала между сеансами не менее 20 минут между посетителями для исключения контакта между людьми и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

Парикмахерские, салоны красоты, косметические и SPA-салоны, массажные салоны, солярии и другие объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие посетителей (за исключением медицинских услуг) работают по предварительной записи и при условии обеспечения расстояния между местами обслуживания и нахождения клиентов в залах не менее 1,5 метра друг от друга.

  • Дополнительное образование

Учреждения дополнительного образования для детей тоже смогут работать. Взрослые смогут попасть внутрь после предъявления паспорта, QR-кода о вакцинации или перенесённом коронавирусе либо отрицательном ПЦР-тесте. Если родители не смогут предъявить код или тест, ребёнка может встретить и проводить в здание сотрудник учреждения.

Клубные формирования будут открыты для посетителей при условии предъявления QR-кода или ПЦР-теста с отрицательным тестом на коронавирус.

***

Требование о предъявлении паспорта и QR-кода о вакцинации от коронавируса или о перенесённом заболевании, ПЦР-теста с отрицательным результатом на COVID-19 действует только для граждан старше 18 лет.

Теги: Коронавирус, здоровье, безопасность, антиковидные ограничения, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще новости

Ещё три новгородца скончались от коронавируса

Ещё три новгородца скончались от коронавируса

В Новгородской области подтвердили ещё три летальных исхода у пациентов с коронавирусом

03.12.2021 | Коронавирус

Всего в регионе выявили 60 271 случай заболевания.

В Новгородской области за день коронавирус выявили у 221 жителя

В Новгородской области за прошедший день зафиксировали 221 случай заражения COVID-19

03.12.2021 | Коронавирус

За минувшие сутки в регионе выписали после выздоровления 246 пациентов. Всего коронавирусом в Новгородской области переболели 48 863 человека.

Ещё 11 новгородцев скончались от коронавируса

В Новгородской области подтвердили ещё 11 летальных исходов у пациентов с коронавирусом

02.12.2021 | Коронавирус

За прошлый день в регионе выписали 246 жителей, переболевших COVID-19

За день коронавирус выявили у 237 новгородцев

В Новгородской области зарегистрировали 237 случаев инфицирования коронавирусом

02.12.2021 | Коронавирус

Главный санитарный врач также подчеркнула, что в России этот вариант инфекции пока не выявлен.

Срок действия ПЦР-теста на коронавирус в России ограничат 48 часами

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что срок действия ПЦР-теста из-за омикрон-штамма сократят с 72 до 48 часов

01.12.2021 | Коронавирус

Выздоровели за прошлый день 239 жителей региона

Ещё семь жителей Новгородской области скончались от коронавируса

Общее число жителей региона, причиной смерти которых стал COVID-19, достигло 614 человек

01.12.2021 | Коронавирус

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА