Сегодня воскресенье, 25 августа 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

07 ноября 2018
Елена Кузьмина

Сыромятников из «Доживем до понедельника» приехал в Великий Новгород

В создании ленты участвуют известные российские артисты. В октябре на съемки в Великий Новгород и Старую Руссу, уже приезжали Лариса Лужина и Юрий Кузнецов.

В создании ленты участвуют известные российские артисты. В октябре на съемки в Великий Новгород и Старую Руссу, уже приезжали Лариса Лужина и Юрий Кузнецов.

Фото: Пресс-центр правительства Новгородсколй области

В Великом Новгороде продолжаются съемки документально-игрового фильма «Русская ганза. Взгляд сквозь время». Напомним, это 45-минутная картина телевизионного формата об истории отношений средневековой Руси с Ганзейским союзом. Зрители смогут увидеть фильм в начале следующего года. Режиссер-постановщик ленты - Виктор Носкин.

Главным персонажем фильма является молодой ганзейский негоциант Мартин. Покинув границы привычного для него мира, он отправился в далёкий путь на Русь. Вслед за ним зритель проследует на старинном парусном судне дорогами западноевропейских купцов. В пути герой обретает новых друзей, знакомится с жизнью и бытом русских людей, постигает премудрости средневековой торговли и находит свою любовь.

В создании ленты участвуют известные российские артисты. В октябре на съемки в Великий Новгород и Старую Руссу, уже приезжали Лариса Лужина, Народная артистка РСФCР, и Юрий Кузнецов, Заслуженный артист РФ.

Сегодня на съемки в областной центр приехал Юрий Чернов, Народный артист России, сыгравший в десятках отечественных картин, но широкому зрителю хорошо известный по своей первой роли в кино – старшеклассника Сыромятникова в картине «Доживем до понедельника».

Юрий Александрович играет в фильме роль ганзейского купца Коморда, реального исторического персонажа, имя которого упоминается в летописях. По сюжету фильма, Коморд в нарушение договорённости с псковским князем в бочках для селёдки привез оружие, чтобы торговать им во Пскове и Новгороде. Эта история произошла в период русско-ливонской войны.

Напомним, что в Старой Руссе съемки проходили в музее «Усадьба средневекового рушанина», который выступил в роли поместья богатого купца, снимали эпизод, где и начинается задуманная авторами история, рассказали в пресс-центре правительства области.

Создание фильма направлено на укрепление и расширение межгосударственных, межмуниципальных и межнациональных связей в сфере культуры, предпринимательства, туризма, духовного развития и патриотизма.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще новости

Новгородское «Прекрасное Средневековье» увидят во Владимире

Более 950 предметов из фондов Новгородского музея-заповедника представлено на выставке, открывшейся 22 августа

23.08.2019  /  Культура

На фестивале «Словиша» будет работать медовая ярмарка

Также гостям предложат варенье из лесных и садовых ягод, травяные чайные сборы

23.08.2019  /  Культура

1 сентября дети смогут попасть в Музей художественной культуры бесплатно

В этот день пройдет традиционная областная акция «День знаний проведи в музее»

23.08.2019  /  Культура

На месте находки первой берестяной грамоты открыли памятный знак

Он был создан по проекту новгородского скульптора Сергея Гаева

23.08.2019  /  Культура

Новгородский фестиваль народного костюма «Сарафан» вышел на межрегиональный уровень

Новгородцы побывали на выездном этапе фестиваля в Вологде

23.08.2019  /  Культура

Автопробег приурочен к 250-летию Боровичей.

Боровичские журналисты отправятся в автопробег в Екатеринбург

Автопробег приурочен к 250-летию Боровичей

21.08.2019  /  Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.08.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА