Воскресенье, 13 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

28 февраля 2020
Мария Клапатнюк

«Оттепель», «Нашествие цвета» и «День открытых зверей» ждёт гостей Центра современного искусства

Сегодня, 28 февраля, в КЦ «Диалог» пройдёт открытие февральской выставочной волны. В программе традиционно несколько выставок:

"Нашествие цвета" - совместный карело-финский проект. Выставка объединяет художников, работающих в разных техниках и с различными материалами, живущих и творящих под одним северным небом и использующих в своём творчестве энергию цвета.

Ещё один проект «Оттепель» - ежегодная областная выставка молодёжной секции новгородского отделения Союза художников России.
В выставке примут участие более шести десятков молодых художников. Традиционно среди них преподаватели и студенты НовГУ,
Новгородского колледжа искусств, преподаватели Новгородской художественной школы, участники «Дизайн платформы» под руководством художника Дарьи Соколовой.

В экспозиции будут представлены живописные и графические работы, авторские объекты, инсталляции, художественная роспись по ткани, гобелены и резьба по дереву.

Герои выставки «День открытых зверей» - павлины и попугаи, рыбы, тюлени и белухи, обезьяны и буйволы, собаки, кошки и многие другие, написанные и нарисованные новгородскими художниками.

Теги: ЦСИ, КЦ Диалог, Оттепель

РЕКЛАМА

Еще новости

В этом году эксперты фестиваля «Арлекин» посмотрели 145 постановок — премьеры прошлого сезона 2023–2024 годов. В конкурсную программу отобрано 10 спектаклей, ещё 11 вошли во внеконкурсную программу.

Новгородский театр «Малый» участвует во внеконкурсной программе Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»

Завтра театр «Малый» откроет внеконкурсную программу фестиваля «Арлекин» спектаклем «Зима, когда я вырос»

13.04.2025 | Культура

Фестивальные мероприятия продлятся до 30 апреля.

В Боровичах проходит фестиваль искусств имени А.К. Лядова

В 2025 году фестиваль проводится в 36-й раз и посвящён 170-летию со дня рождения А.К. Лядова

13.04.2025 | Культура

Фрагмент фрески XII века из Юрьева монастыря исследуют с помощью портативного рамановского экспресс-анализатора «ИнСпектр».

Лунницу из новгородского Воздвиженского клада изучают с помощью сканирующего микроскопа

В Центре коллективного использования Института археологии РАН с помощью самой современной техники изучают артефакты из Новгородской области

10.04.2025 | Культура

В библиотеке появятся новые зоны для клубной работы, где можно будет комфортно заниматься творчеством, обсуждать книги и проводить встречи.

После ремонта в новгородской библиотеке имени Балашова откроют выставочный зал

В Великом Новгороде идёт капитальный ремонт в Центральной городской библиотеке имени Дмитрия Балашова

10.04.2025 | Культура

Кокуй – самая высокая башня Новгородского кремля.

Для башни Кокуй в Новгородском кремле разработают проект реставрации

Минкультуры России объявило конкурс на разработку проектов реставрации и приспособления под современное использование башни Кокуй в Новгородском кремле

08.04.2025 | Культура

Церковь Ильи Пророка на Славне, то есть на холме, возвели в начале XII века, до наших дней она дошла в сильно искажённом виде.

На реставрацию храма Ильи Пророка в Великом Новгороде выделили 270 миллионов рублей

Министерство культуры России объявило конкурс на реставрацию церкви Ильи Пророка XII-XV веков в Великом Новгороде

08.04.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.04.2025 года

РЕКЛАМА