Среда, 21 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

04 декабря 2020
Елена Кузьмина

Новгородцам представили продолжение саги о гардемаринах

Фотография ©: из открытых источников

Сегодня, 4 декабря, в рамках XIV всероссийского фестиваля исторических фильмов «Вече» в Новгородской областной филармонии прошла презентация продолжения российской киносаги о гардемаринах – «Гардемарины IV» и «Гардемарины V».

На встречу с новгородцами пришла режиссёр картины и президент фестиваля Светлана Дружинина, а также исполнители главных ролей, снимавшиеся в разные годы в фильме, – Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров и Михаил Мамаев.

Посмотреть фотографию

Светлана Дружинина посвятила зрителей в историю создания ленты и рассказала, как подбирала актёров. Как оказалось, большую роль в этом сыграл случай. Дмитрия Харатьяна на роль Алёши Корсака Дружининой посоветовал её супруг и кинооператор Анатолий Мукасей.

Посмотреть фотографию

Александр Домогаров появился в фильме, так как Сергей Жигунов, сыгравший роль Саши Белова, не смог продолжить в нём съёмки, поэтому его героя «отправили» в далёкое плавание, где он пропал, а вместо него в сценарии появился персонаж с похожим именем – Паша Горин. Важно было, чтобы в фамилии было тоже пять букв, как и в фамилии Белов.

Светлана Дружинина поделилась, что поначалу Домогаров немного шепелявил, но по всем другим параметрам очень ей понравился – высокий, широкоплечий, с большими голубыми глазами.

Посмотреть фотографию

Михаил Мамаев не собирался быть артистом – он получил образование в Московском государственном институте международных отношений и собирался стать журналистом. Но приглашение в команду таких профессионалов, как Евгений Евстигнеев, Наталья Гундарева и Людмила Гурченко, повернули его жизнь в совершенно ином направлении, он стал артистом.

Посмотреть фотографию

По словам Светланы Дружининой, работу над картинами всегда сопровождало изучение исторических документов, а настольной книгой режиссёра стал многотомник Сергея Соловьёва «История России с древнейших времён».

В новых фильмах о гардемаринах зрители увидят и новых героев, но в основе картины по-прежнему останутся тема любви, мужской дружбы, будут погони и схватки на шпагах. 

Действие на этот раз происходит в Крыму в 1787 году. По сюжету Екатерина II, роль которой вновь исполнила Кристина Орбакайте, поручает гардемаринам спасти своего незаконнорожденного сына Алексея Бобринского, посланного в Европу на обучение и ставшего жертвой интриг. Нашлось в сюжете место и для сына Алёши Корсака.

Зрители вновь увидят на экране Михаила Боярского, Ольгу Машную, Михаила Мамаева. Также в картине снялись Александр Панкратов-Чёрный, Анастасия Макеева, Анна Семенович.

Посмотреть фотографию
Посмотреть фотографию

Теги: Кино, кинофестиваль «Вече»

РЕКЛАМА

Еще новости

В Великом Новгороде очистили от мусора территорию Десятинного монастыря, Церкви Николы Белого Никольского Белого монастыря, ансамбль Новгородского Кремля и Судейский городок

«Волонтёры культуры» проводят десятки субботников на территории Новгородской области

В рамках Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры в регионе проходят субботники

21.04.2021 | Культура

В доме Кино Союза кинематографистов России пройдёт день новгородского Киномузея

Это будет презентация Киномузея с небольшой выставкой, экскурсией и показами новгородских фильмов

20.04.2021 | Культура

В главных ролях будут сниматься Екатерина Гусева, Анастасия Талызина

В Великом Новгороде идёт отбор локаций для фильма «Я хочу!Я буду!»

Кинокомпания «АП Интертеймент» приступила к отбору локаций для проекта, съёмки запланированы на июнь

20.04.2021 | Культура

Подведение итогов фестиваля и награждение участников состоится 24 мая, во время празднования Дней славянской письменности и культур

Хоровой пасхальный фестиваль на Новгородчине будет посвящен 800-летию Александра Невского

Фестивальные концерты пройдут в Старой Руссе, Валдае и Боровичах

20.04.2021 | Культура

Для работ художники использовали тушь, перо и акварельные маркеры, джинс, салфетки, полиэтилен, спички, фотографии, гербарий, чечевицу

В Десятинке открылась выставка «Карта для выхода из…»

Диалог двух выставочных проектов посетители могут наблюдать на площадке Музея художественной культуры Новгородской земли

19.04.2021 | Культура

На строительство нового корпуса колледжа искусств в Великом Новгороде направили почти 140 млн рублей

Администрация губернатора Новгородской области объявила открытый конкурс на строительство дополнительного корпуса колледжа искусств имени Рахманинова

19.04.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА