Среда, 21 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

05 декабря 2020
Елена Кузьмина

В Старой Руссе начались съёмки сериала «Чингачгук»

Сегодня съёмки проходили на железнодорожном вокзале

Сегодня съёмки проходили на железнодорожном вокзале

Фотография ©: Елены Николаевой

Сегодня, 5 декабря, кинокомпания «Гамма Продакшн» приступила к съёмкам 20-серийного фильма «Чингачгук» в Старой Руссе. В субботу они проходили на железнодорожном вокзале, а завтра кинематографисты отправятся на курорт.

Кинокомпания также планирует задействовать Соборную площадь и Соборный мост, водонапорную башню, и, конечно, не останутся без внимания улицы города.

Посмотреть фотографию

В съёмках принимают участие жители райцентра – они снимаются в массовке, играют роли прохожих и туристов. Некоторые актёры массовых сцен, имеющие опыт съёмок в эпизодах, приехали из Великого Новгорода.

Роль главного героя – участкового Ильи Чугунова – в сериале исполнит Владимир Епифанцев. Он получил прозвище «Чингачгук» – за свою немногословность, навыки следопыта и любовь к творчеству Фенимора Купера, а также за прекрасное знание местной природы, сообщили в областном минкультуры.

Посмотреть фотографию

Чугунов в детстве был «вождём индейцев» и сохранил индейский характер в своей взрослой жизни: смелость на грани и уважение к людям.

Премьера фильма запланирована на канале НТВ в 2021 году.

Страж порядка лечит своего коня Фому, который спас ему жизнь, когда участковый работал конным полицейским в Санкт-Петербурге. Участковый становится местной знаменитостью, катая на Фоме ребятишек и демонстрируя отличную выправку, освоенную в петербургской конной полиции.

Посмотреть фотографию

Популярность полицейского возрастает, когда он устраивается на должность оперуполномоченного в городское управление МВД, где благодаря Фоме и колючему характер, к нему возвращается детское прозвище.

Съёмки в регионе проводят при поддержке правительства области, министерства культуры и непосредственном участии региональной кинокомиссии. Это уже восьмой сериал, который снимают в 2020 году в Новгородской области.

Тем временем, на вверенной Чугунову территории к обычным рядовым проблемам прибавляется новая: убийства молодых девушек, характерные особенности которых сразу же говорят опытному полицейскому, что это дело рук серийного убийцы. Но руководство и слышать не хочет ни о какой серии, поэтому ему приходится на свой страх и риск вести расследование самостоятельно. В этом деле ему помогают Фома, участковая Мила Карнаухова, следователь Денисов и сын и напарник Валентин.

Чингачгук, взявшись за сложное расследование, в котором очень мало улик и зацепок, ещё не знает, к каким непредсказуемым и трагическим последствиям оно приведёт его и всех, кто решил ему помогать в поисках маньяка.

Авторы сценария – Виктор Михеев, Дмитрий Сошников, Владислав Бабук. Режиссёром-постановщиком картины стал Станислав Мареев.

Посмотреть фотографию

Теги: Кино, съёмки, Старая Русса

РЕКЛАМА

Еще новости

В Великом Новгороде очистили от мусора территорию Десятинного монастыря, Церкви Николы Белого Никольского Белого монастыря, ансамбль Новгородского Кремля и Судейский городок

«Волонтёры культуры» проводят десятки субботников на территории Новгородской области

В рамках Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры в регионе проходят субботники

21.04.2021 | Культура

В доме Кино Союза кинематографистов России пройдёт день новгородского Киномузея

Это будет презентация Киномузея с небольшой выставкой, экскурсией и показами новгородских фильмов

20.04.2021 | Культура

В главных ролях будут сниматься Екатерина Гусева, Анастасия Талызина

В Великом Новгороде идёт отбор локаций для фильма «Я хочу!Я буду!»

Кинокомпания «АП Интертеймент» приступила к отбору локаций для проекта, съёмки запланированы на июнь

20.04.2021 | Культура

Подведение итогов фестиваля и награждение участников состоится 24 мая, во время празднования Дней славянской письменности и культур

Хоровой пасхальный фестиваль на Новгородчине будет посвящен 800-летию Александра Невского

Фестивальные концерты пройдут в Старой Руссе, Валдае и Боровичах

20.04.2021 | Культура

Для работ художники использовали тушь, перо и акварельные маркеры, джинс, салфетки, полиэтилен, спички, фотографии, гербарий, чечевицу

В Десятинке открылась выставка «Карта для выхода из…»

Диалог двух выставочных проектов посетители могут наблюдать на площадке Музея художественной культуры Новгородской земли

19.04.2021 | Культура

На строительство нового корпуса колледжа искусств в Великом Новгороде направили почти 140 млн рублей

Администрация губернатора Новгородской области объявила открытый конкурс на строительство дополнительного корпуса колледжа искусств имени Рахманинова

19.04.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА