Пятница, 26 февраля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

14 февраля 2021
Анна Мельникова

Новгородская писательница Светлана Потапова стала победителем международного конкурса имени Сергея Михалкова

Победителем конкурса в номинации «Выбор молодёжного жюри» признана Светлана Потапова с повестью «Девочка в клетчатом платке».

Победителем конкурса в номинации «Выбор молодёжного жюри» признана Светлана Потапова с повестью «Девочка в клетчатом платке».

Фотография ©: из архива конкурса имени Сергея Михалкова

В Москве подвели итоги VII международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. После отборочного тура к конкурсу было допущено 467 из 600 поступивших рукописей. 13 работ вышли в финал, их авторы признаны лауреатами премии имени Михалкова. Победителем конкурса в номинации «Выбор молодёжного жюри» признана новгородская писательница, собкор «Учительской газеты» Светлана Потапова с повестью «Девочка в клетчатом платке». 

Произведение Светланы имеет отношение к известной картине художника Алексея Венецианова, хранящейся в Русском музее — «Девушка в клетчатом платке». Вокруг неё разворачиваются события, затрагивающие жизни многих людей. Повесть посвящена теме успешности в современном обществе и реальных ценностей, о которых многие забывают в погоне за успехом.

— Премия имени Михалкова является самой, пожалуй, значимой наградой в области детской и подростковой литературы в России, — рассказала Светлана Потапова «НВ». — Организаторы — Российский Фонд культуры и Совет по детской книге России. В этом конкурсе я принимала участие в первый раз. Очень приятно и невероятно ценно то, что мою повесть почти единогласно назвали лучшей члены молодёжного жюри — подростки, для которых и написано это произведение. На данный момент я уже работаю совместно с редактором издательства «Детская литература» над макетом будущей книги, её выход состоится уже в ближайшее время.

Как призналась писательница, большое впечатление на неё произвело поздравление финалистов конкурса от Никиты Михалкова и добрые слова в их адрес от председателя жюри конкурса, известного российского писателя и общественного деятеля Сергея Шаргунова. 

Теги: Светлана Потапова, конкурс, издательство

РЕКЛАМА

Еще новости

Отметим, что произведения писателей и их биографии будут также представлены на книжной выставке в библиотеке мировой художественной культуры

Новгородцам расскажут о литературных музеях региона

В библиотеке «Читай-город» подготовили лекцию о музеях Новгородской области, посвящённых творчеству писателей: Достоевского, Успенского, Бианки, Хлебникова и Балашова

25.02.2021 | Культура

Мэрия выделит деньги на подготовку проекта ремонта ДК Васильева в Великом Новгороде

Депутаты городской думы поддержали предложение о выделении 12,2 миллиона рублей на создание проекта ремонта центра культуры имени Васильева

25.02.2021 | Культура

В новгородской «Точке кипения» расскажут об американских фильмах ужасов

На площадке «Точка кипения» в Великом Новгороде пройдёт лекция, посвящённая американским фильмам ужасов

25.02.2021 | Культура

«Наш» — это еще и отец всех детей: «фильм основан на личной истории режиссера, но в то же время и на коллективных воспоминаниях всех детей тех лет»

Новгородцам покажут итальянскую ретро-драму «Наш отец»

Сюжет картины «Наш отец» основан на реальных событиях из жизни режиссёра Клаудио Ноче

24.02.2021 | Культура

На фестивале «В старину бывало» в Пестове угощали русскими блюдами

Центр народной культуры и досуга имени Барановского в Пестове провёл на выходных межрегиональный фестиваль «В старину бывало»

24.02.2021 | Культура

Новгородская художница Надежда Дзюба отметит творческий юбилей выставкой «Тканая мозаика»

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли откроется персональная выставка «Тканая мозаика» заслуженного художника России Надежды Дзюбы

24.02.2021 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА