Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

02 декабря 2021
Ирина Кокоркина

В Москве вышла книга новгородского журналиста Владимира Дмитриева «Жили-были»

Книгу новгородского журналиста Владимира Дмитриева можно приобрести на маркетплейсах OZON и Wildberries.

Книгу новгородского журналиста Владимира Дмитриева можно приобрести на маркетплейсах OZON и Wildberries.

К 65-летию со дня рождения известного новгородского журналиста Владимира Дмитриева в московском издательстве «Вече» вышла его книга «Жили-были», которую он не успел издать при жизни.

Посмотреть фотографию
2 декабря Владимиру Дмитриеву исполнилось бы 65 лет.

– В Великом Новгороде на этот день была запланирована презентация книги, но в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой было принято решение перенести мероприятие на более подходящее время, о котором будет сообщено дополнительно. Презентация книги и вечер памяти Владимира Дмитриева в Великом Новгороде пройдут обязательно, – сообщил его сын Михаил Дмитриев.

Книга «Жили-были» включает в себя избранные статьи и эссе Владимира Дмитриева, написанные им в последние годы жизни, а также воспоминания его семьи, друзей и коллег, которые помнят Владимира Николаевича как замечательного человека, талантливого журналиста и неисправимого оптимиста. Автором обложки книги «Жили-были» стал народный художник России Борис Львович Непомнящий.

Посмотреть фотографию

– На страницах книги оживает позднесоветская эпоха, сменившаяся горбачёвской перестройкой и ельцинскими реформами. Простые, незамысловатые истории, бытовые за­рисовки и личные воспоминания соседствуют с серьёзной пу­блицистикой, но за всем этим чувствуется зоркий взгляд чело­века, находящегося в гуще событий, а лёгкий стиль изложения и добрый юмор делают чтение по-настоящему увлекательным, написал писатель, почётный гражданин Великого Новгорода и Новгородской области Виктор Смирнов, автор предисловия к книге Владимира Дмитриева «Жили-были».

Добавим, книгу новгородского журналиста можно приобрести на маркетплейсах OZON и Wildberries.

Напомним, Владимир Дмитриев ушёл из жизни 2 января 2021 года в возрасте 64 лет.  Он 17 лет был главным редактором «Новгородских ведомостей». До этого он возглавлял популярную в то время газету «Новгородский комсомолец». Несколько лет проработал в «Новгородской правде». А начинал карьеру в многотиражной газете «Химик» строящегося НПО «Азот» — нынешнего «Акрона».   

Владимир Дмитриев стоял у истоков создания МедиаСоюза – был одним из его учредителей. А в декабре 2007 года возглавил Северо-Западное отделение МедиаСоюза. 

В 1996 году Владимир Николаевич стал инициатором и идейным вдохновителем конкурса для журналистов Новгородской области «Хрустальный пегас». В возрождённом конкурсе 2020-го он входил в состав жюри.

Теги: книга, Жили-были, Владимир Дмитриев, Вече, журналист, Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще новости

Молодёжи в мультимедийном центре «Россия» предлагаются два направления: просмотр фильмов и посещение экскурсии.

С февраля мультимедийный центр «Россия» в Великом Новгороде можно будет посещать по Пушкинской карте

Молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет сможет по Пушкинской карте посетить экскурсию и посмотреть фильмы в новгородском мультимедийном центре «Россия»

27.01.2022 | Культура

По словам Андрея Никитина, в 2022 году Новгородский музей-заповедник планирует объявить торги на строительство археологического центра и приступить к работам.

Строительство Национального археологического центра в Великом Новгороде начнут в 2022 году

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о подготовке к строительству Национального археологического центра имени академика Янина

27.01.2022 | Культура

В книге использовали советские и немецкие документы из отечественных и зарубежных архивов, которые ранее не были известны специалистам.

В Санкт-Петербурге презентовали книгу о подвиге 2-й Ударной армии

Госкомпания «Автодор» в президентской библиотеке в Санкт-Петербурге презентовала книгу «Ушедшие в бессмертие. Памяти 2-й ударной армии» о подвиге бойцов на территории нын...

27.01.2022 | Культура

В проекте «Культура малой Родины» участвуют 14 районов Новгородской области.

В 2022 году в Новгородской области отремонтируют 26 учреждений культуры

В рамках федерального проекта «Культура малой Родины» 26 учреждений культуры Новгородской получат на ремонт около 13 миллионов рублей

25.01.2022 | Культура

В жюри вошли опытные писатели из Великого Новгорода и Боровичей, Воронежа, Санкт-Петербурга, Твери, Ярославской области и Израиля

Продлён приём заявок на писательский конкурс «НОВГОРОДский ДЕТИнец»

Победители получат право стать участниками Всероссийского совещания молодых писателей – главной обучающей литературной площадки страны

24.01.2022 | Культура

Новгородская область набирает делегацию на XXI Молодежные Дельфийские игры России

Новгородская область набирает делегацию на XXI Молодежные Дельфийские игры России

С 1 по 13 февраля 2022 года, в Великом Новгороде пройдет очный этап отборочного тура потенциальных участников

24.01.2022 | Культура

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА