Четверг, 17 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

12 января 2022
Мария Клапатнюк

В Никольском соборе на Ярославовом дворище на месяц поселятся ангелы издательства «Вита Нова»

Выставка продлится по 20 февраля

Выставка продлится по 20 февраля

Фотография ©: рабты участников проекта

В выставочном зале Никольского собора Новгородского музея-заповедника начинает работу выставка графики современных художников «Ангелы издательства «Вита Нова».

В пресс-службе музея-заповедника рассказали, что петербургское издательство, специализирующееся на выпуске малотиражных коллекционных иллюстрированных книг, предложило художникам воплотить в работах свои представления, фантазии, вымыслы, мечты об ангелах. Значительную часть арт-проекта можно увидеть на выставке в Великом Новгороде, состоящей из более, чем 60 произведений 40 авторов.

Объединяет галерею ангелов — веселых и печальных, суровых и нежных, эксцентричных и умудренно-спокойных – талант художников, их искренность и непосредственность в интерпретации сложной темы.

В предлагаемой экспозиции представлены художники из разных городов России, Беларуси, Украины и Грузии, воплощающие индивидуальности и полярные эстетические принципы — от умеренного консерватизма до изощренного постмодернизма. Утонченный символизм соседствует с веселым примитивизмом, романтическая приподнятость с академической выверенностью, фантастический реализм с почти повседневной интонацией. 

Работы выполнены в самых разнообразных художественных техниках. Это литография и акватинта, рисунок пером и акварель, пастель и живопись акриловыми и масляными красками.

https://novvedomosti.ru/images/photos/165-4307-67.jpg

Выставка продлится по 20 февраля.

Издательство «Вита Нова» основано в Санкт-Петербурге в 2000 году. Книги издательства удостоены более восьмидесяти дипломов и наград, включая «Золотое яблоко» Международной биеннале иллюстрации в Братиславе и высшие книжные награды России — гран-при конкурса «Книга года». Издания хранятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Российской Академии художеств, Государственного музея А.С. Пушкина, в других музеях и частных коллекциях России и зарубежья.

Теги: Новгородский музей-заповедник, выставка, Никольский собор

РЕКЛАМА

Еще новости

«Искупление» выйдет в прокат в 2025 году.

Новгородский триллер «Искупление» участвует в Московском международном кинофестивале

Главный премьерный показ фильма «Искупление» новгородского режиссёра Константина Еронина с Сергеем Безруковым в главной роли состоится 23 апреля в кинотеатре «Октябрь»

15.04.2025 | Культура

Марфа Николаева выступила на телеконкурсе с песней «Три девицы».

Новгородская певица Марфа Николаева прокомментировала итоги голосования на телеконкурсе «Звезда»

Новгородская певица набрала 11% голосов зрителей и не прошла в следующий этап международного вокального конкурса на телеканале «Звезда»

14.04.2025 | Культура

Сейчас в ДК «Русич» развёрнута выставка работ конкурсантов. Итоги арт-перфоманса «Музыка в красках» планируется подвести 17 апреля.

В Старой Руссе юные художники рисуют музыку Сергея Рахманинова

В Старой Руссе проходит международный арт-перфоманс «Музыка в красках»

13.04.2025 | Культура

В этом году эксперты фестиваля «Арлекин» посмотрели 145 постановок — премьеры прошлого сезона 2023–2024 годов. В конкурсную программу отобрано 10 спектаклей, ещё 11 вошли во внеконкурсную программу.

Новгородский театр «Малый» участвует во внеконкурсной программе фестиваля «Арлекин»

Театр «Малый» 14 апреля откроет внеконкурсную программу всероссийского фестиваля «Арлекин» спектаклем «Зима, когда я вырос»

13.04.2025 | Культура

Фестивальные мероприятия продлятся до 30 апреля.

В Боровичах проходит фестиваль искусств имени А.К. Лядова

В 2025 году фестиваль проводится в 36-й раз и посвящён 170-летию со дня рождения А.К. Лядова

13.04.2025 | Культура

Фрагмент фрески XII века из Юрьева монастыря исследуют с помощью портативного рамановского экспресс-анализатора «ИнСпектр».

Лунницу из новгородского Воздвиженского клада изучают с помощью сканирующего микроскопа

В Центре коллективного использования Института археологии РАН с помощью самой современной техники изучают артефакты из Новгородской области

10.04.2025 | Культура

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.04.2025 года

РЕКЛАМА