Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

08 апреля 2020
Мария Клапатнюк

«Рдейский» и «Восточно-Ильменский» заказники закроют для посещения на период гнездования птиц

Государственный природный заказник «Рдейский» создан в сентябре 1977 года и предназначен для сохранения восточной части особо ценного водно-болотного угодья «Полистово-Ловатская болотная система»

Государственный природный заказник «Рдейский» создан в сентябре 1977 года и предназначен для сохранения восточной части особо ценного водно-болотного угодья «Полистово-Ловатская болотная система»

Фотография ©: из открытых источников

С 15 апреля по 15 июля будет действовать запрет на посещение заказников «Рдейский» и «Восточно-Ильменский» - меры связаны с периодом весенней миграции и гнездования птиц. 

Как отметили в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области, за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях предусмотрен штраф. 

Для граждан он составляет от 3 до 4 тысяч рублей в соответствии со статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Рейды на территориях заказников по пресечению случаев нарушения природоохранного законодательства проводят инспекторы государственного экологического надзора. 

Напомним, Государственный природный заказник «Рдейский» создан в сентябре 1977 года и предназначен для сохранения восточной части особо ценного водно-болотного угодья «Полистово-Ловатская болотная система». 

«Восточно-Ильменский» заказник под защитой государства с декабря 1994 года. Цель – сохранение части особо ценного водно-болотного угодья «Озеро Ильмень и дельты рек Мста, Ловать, Шелонь».

Теги: Рдейский заказник, Восточно-Ильменский заказник,

РЕКЛАМА

Еще новости

С 2009 года «Новгородский водоканал» сотрудничает с Северной экологической финансовой корпорацией в рамках природоохранных проектов.

Великий Новгород завершит строительство канализационного коллектора при поддержке НЕФКО

Новгородский мэр Сергей Бусурин обсудил с генконсулом Финляндии госпожой Саннамаариа Ванамо сотрудничество с Северной экологической финансовой корпорацией

26.01.2022 | Экология

В основном свои гнёзда аисты устраивают на деревьях, но есть они и на столбах линий электропередачи.

Специалисты уточнили границы «столицы» белых аистов в Новгородской области

В правительстве региона утвердили новое положение о памятнике природы «Место поселения белых аистов в деревне Илемно» в Солецком округе

25.01.2022 | Экология

Александр Глотов уже 27 лет живёт в деревне Грязное Замостье. Сначала трудился лесником, потом егерем, а сейчас просто получает от жизни удовольствие.

Любытинский метеоролог-самоучка предсказал мягкий уход зимы и теплое лето

Метеопрогнозы жителя отдаленной деревни Александра Глотова в 2021 году в основном сбылись

22.01.2022 | Экология

Цель строительства очистных сооружений - ликвидация сброса неочищенных сточных вод в реку Тулебля.

В старорусском Сусолове построят очистные сооружения

В Старорусском районе планируют построить биологические очистные сооружения, чтобы прекратить сброс неочищенных сточных вод в реку Тулебля

15.01.2022 | Экология

30 января все собранные на акции ели будут мульчированы.

Новгородцы начали сдавать живые новогодние ели на переработку

В Великом Новгороде стартовала акция по приёму и утилизации живых новогодних ёлей

14.01.2022 | Экология

Строительство полигона было завершено в 2020 году.

Для запуска второй очереди новгородского полигона ТКО осталось получить лицензию

«Новгородское спецавтохозяйство» получило разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди полигона твёрдых коммунальных отходов

13.01.2022 | Экология

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА