Понедельник, 01 марта 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

26 сентября 2018

ЦБ предостерегает россиян от участия в манипуляциях группы компаний «Кэшбери»

 

Банк России предостерегает граждан от участия в манипуляциях группы компаний по брендом «Кэшбери», рассказали в Новгородском отделении Северо-Западного Главного управления ЦБ. Сегодня, 26 сентября, ситуацию прокомментировал директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального Банка РФ Валерий Лях:

– Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери». Мы видим в их деятельности явные признаки классической финансовой пирамиды.

По словам Валерия Ляха, компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекают и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

– По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек, – заметил Лях. – Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Причем в последнее время рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан. Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб. Факты о деятельности «Кэшбери» были установлены сотрудниками Банка России в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Информацией о том, что «Кэшбери» имеет официальное представительство в Новгородской области «НВ» пока не располагает. На сайте группы компаний соответствующих данных нет. Но в социальной сети «ВКонтакте» существует сообщество «Холдинг Кэшбери Великий Новгород», в котором на данный момент более 50 участников. Оно появилось в мае текущего года.

Добавим, что в 2015-2018 годах Банк России зафиксировал деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру.

РЕКЛАМА

Еще новости

Новгородская область получит более 200 миллионов рублей на ремонт дорог

Правительство России направит регионам 100 миллиардов рублей на развитие дорожной инфраструктуры

01.03.2021 | Экономика

Новгородская область отправила в Китай 200 тонн черники

Из Новгородской области в 2021 году в Китайскую народную республику отправили 200 тонн черники

26.02.2021 | Экономика

Ежегодный рейтинг компании HeadHunter является одним из наиболее авторитетных проектов по определению лучших работодателей в России

«Акрон» вошел в топ-100 лучших работодателей России

Группа компаний заняла 51-е место среди предприятий численностью свыше 5 тысяч человек

26.02.2021 | Экономика

Улица Большая Московская ведёт в развивающийся микрорайон Ивушки.

Сергей Бусурин сообщил о возможном выделении средств на продолжение строительства Большой Московской улицы в 2021 году

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал, как решается вопрос с продолжением строительства улицы Большой Московской

25.02.2021 | Экономика

Новгородская мэрия снова планирует разработать проект строительства улицы 8 Марта

Сергей Бусурин сообщил, что чиновники планируют в 2021 году подготовить проектно-сметную документацию на строительство продолжения улицы 8 Марта

25.02.2021 | Экономика

Сергей Бусурин: ремонт Колмовского моста завершат в конце июля

Мэр Великого Новгорода назвал срок окончания капитального ремонта Колмовского моста в областном центре

25.02.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.02.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА