Новгородстат подготовил мартовский отчёт об изменениях потребительских цен на социально значимые продовольственные продукты в регионе.
Снижение цен было отмечено на следующие продукты:
• яйца куриные – на 1,5%;
• сахар-песок – на 1,1%;
• ржано-пшеничный хлеб – 0,2%;
• подсолнечное масло – 0,3%;
• курятина охлажденная и мороженая – 0,5%;
• свинина (кроме бескостного мяса) – на 0,8%.
Повышение цен было отмечено на следующие продукты:
• хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 1,1%;
• белокочанная свежая капуста – 1,6%;
• картофель – 2,4%;
• пшено – 3,4%;
• репчатый лук – 3,4%;
• морковь – на 3,5%;
• сливочное масло – 0,02%;
• шлифованный рис – 0,03%;
• говядина (кроме бескостного мяса) – 0,1%;
• греча – 0,1%;
• рыба мороженая неразделанная – 0,5%;
• соль – 0,3%;
• молоко – 0,6%;
• черный байховый чай – 0,6%;
• пшеничная мука – 0,6%;
• яблоки – 0,8%.
Теги: Цены, продукты, Новгородстат